0

Где используют токопроводящий лак?

postscriptum [5.4K] 7 месяцев назад
0

Лак этого типа применяют для восстановления (микроплаты, проводники, различные дистанционные пульты, бытовая техника и прочие системы электроники) электропроводимости. Сам лак состоит из мелких зерен, например - графита, заключенных в крепкую полимерную пленку. Смесь из тюбика наносят на восстанавливаемый участок (предварительно зачистив, обезжирив и сделав его сухим), она схватывается и полимеризуется, уже через час электропроводимость восстанавливается, для лучшего эффекта можно нанести еще один слой.

Эласт - один из видов токопроводящего лака, с его помощью восстанавливают слой, через который проходит электрический ток. Высыхает полностью примерно через 2 часа после нанесения. В составе порошок из графита и специальная лаковая основа.

Есть и лак в виде баллончика, через который его распыляют, например - Cramolin graphite:

Используется графит в коллоидном состоянии, покрытие прочно пристает к основе, например - к пластику или стеклу. Выдерживает до +300 градусов повышение температуры. 0,88 г/см3 - плотность, черного цвета, высыхает за полчаса, упаковка - 200-мл баллончик. Использовать можно, например в ТВ-трубках, для восстановления экрана или для гальванизации материалов изначально не проводящих электрический ток - создают на поверхности токопроводящее покрытие (пленку).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID