1

Как сделать белые швы на стене из красного кирпича?

СТЭЛС [12.9K] 3 недели назад

Стена сложенная из красного керамического кирпича.

Как сделать белые швы в красной стене из кирпича, что бы контрастировали?

1

Белые швы на стене из красного кирпича, несут исключительно эстетическую функцию. На качество самой кладки это ни как не влияет, если соблюдать пропорции ингредиентов в белом растворе для кладки. Усиление красного цвета за счет соседства с белым, делает общий вид стены более контрастным, подчеркивает частную структуру каждого элемента, швы более четкими, общую выразительность строения, и если хотите даже презентабельность. Швы из серого цемента не дают того же эффекта.

Есть три основных способа сделать швы белыми в кирпичной кладке из красного кирпича.

  1. Первый способ это изначально, при возведении стены использовать раствор белого цвета. Этот метод менее трудоемкий, но и более дорогой. Так-как по сравнению с обычным цементом, готовые кладочные смеси белого цвета, стоят на порядок дороже. Можно конечно сделать такой раствор и самому, но при это довольно сложно соблюсти баланс между прочностью и белизной. Дело в том что белый цвет раствору придает гашеная известь, входящая в его состав, чрезмерное количество которой может ослабить связующие качества раствора. Наряду с известью в белый раствор входит белый песок (который кстати тоже не найти в карьере у речки а придется покупать) и обычный серый цемент. Исключительной белизны вы все равно не добьетесь.
  2. Второй способ это делать кладку на обычном сером бетоне, оставляя место для затирочного шва, а затирку производить белыми отделочными смесями для швов. Такой вариант, на мой взгляд более экономичный, хотя и более хлопотный.
  3. Третий способ - комбинирование растворов. Делается две смеси. Одна обычный серый цемент и песок. Вторая белый цемент марки М500 и с добавлением красителя. Наиболее чистый белый цвет дает добавка окись титана. Применяются эти смеси параллельно в процессе кладки. Основной шов (внутренний) делаем из раствора серого цемента и песка. Положив несколько рядов, тут же протягиваем швы белым цементом с красителем. Обе марки раствора, пока сырые будут схватываться очень хорошо, и такая адгезия позволит швам быть белыми и не высыпающимися десятилетиями.
  4. Ну и четвертый способ, это просто прокрасить швы из серого цемента, обычной атмосферостойкой краской. Хватить на пару лет, но быстро и дешево.

0

Проще всего выбрать раствор из швов при помощи специального инструментв - типа вольфрамового напильника или скребка с карбидным напылением. Обычно он используется для керамической плитки. А дальше произвести затирку фугой для керамической плитки белого цвета при помощи резинового шпателя. И сразу же удалить излишки фуги мокрой тряпкой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID