1

Как помыть окно со строны улицы, на большой высоте?

Фигаро [13.3K] 2 недели назад
2

Для начала скажу как мы мыли окна на третьем и четвертом этаже, снаружи. Те окна которые имели распашные створки, проблем не создали. Открыв створку можно достать до глухой половинки. Но при этом обязательно обвязывались за пояс толстой веревкой, и привязывали ее за стояк отопления. В добавок второй человек еще и держал моющего за вторую руку. Но это довольно опасно, и без хороших помощников этого делать нельзя. Для поясной страховки лучше конечно монтажный пояс. Но подойдет и солдатская портупея, с исправной застежкой.

Полностью глухие пластиковые окна, мы просто сняли, помыли и поставили на место. Для этого, с внутренней стороны вытащили штапики-прижимы, вынули стеклопакет полностью, помыли его наружную сторону в комнате на полу и вставили обратно, попутно протерев уплотнительные резинки и сбрызнув их силиконовой смазкой-спреем и очистив профиль от пыли. Я думаю это самый безопасный метод мытья окон снаружи, именно для полностью глухих окон. Для этого способа лучше иметь рядом парочку мужчин.

Если какая то часть окна открывается, можно просто помыть снаружи скребком или даже шваброй с тряпкой. Но страховка обязательна!

Сегодня продаются и магнитные моечные щетки.

Тоже безопасное решение, хотя и мусолить ими нужно дольше чем шваброй или скребком. Еще у них один существенный минус. При приобретении таких парных щеток, обязательно справьтесь насколько велико усилие притяжение, и может ли оно регулироваться(!) Дело в том, что для многокамерных стеклопакетов у многих экземпляров просто не хватает силы притяжения из-за большой удаленности друг от друга, и они попросту не приклеиваюся через стекло.

Есть еще одно приспособление. Это мойка рычажная -

Моет гораздо чище парных магнитных щеток, и лишена какой либо зависимости от толщины стекла.

Принцип прост - рычаг с рабочей насадкой (губкой или скребком) заводится на наружную поверхность, а оператор руководит им за второй рычаг находящийся внутри помещения.

Ну и последний способ, наверное самых не дешевый, это обратиться в клининговую компанию. Промышленные альпинисты сделают это очень качественно, но за ваши деньги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID