1

Как удалить со стен обои с пленкой ПВХ, приклеенные на клей "Бустилат"?

Татьяна Ивановна [1] 2 месяца назад
1

Да уж... Надо сразу сказать, что снять со стен обои с пленкой ПВХ, да еще приклеенные на клей "Бустилат" - это процесс затяжной и трудоемкий.

Для такого рода работы понадобится следующий рабочий инвентарь: металлический шпатель, скребок, опрыскиватель (пульверизатор) или губка,мелкая наждачка, химический растворитель (смывка).

Если из комнаты нельзя вынести мебель, то позаботьтесь о ее сохранности, накрыв полиэтиленовой пленкой ее и пол. Розетки можно заклеить скотчем, чтобы в них не попала влага при отмачивании обоев.

Первым делом нужно будет удалить с обоев верхний слой ПВХ, так как надо будет удалять все это дело со стен при помощи горячей воды, либо специальной смывки, а ПВХ просто напросто не позволит проникать жидкости внутрь обоев и клеевого слоя на стене.

Для удаления пленки ПВХ можно использовать тонкий металлический шпатель. Поддеваете им пленку и тянете ее - сколько оторвется и так расправляетесь со всем слоем ПВХ.

Когда разделаетесь с ПВХ, приступайте к удалению бумажной основы обоев и клея. Снять их со стен, как я уже сказала ранее, можно при помощи отмачивания горячей водой, или специальными химическими составами, именуемыми смывкой, которые способны быстро растворять клей, лакокрасочные покрытия и прочее.

Не советую сразу смачивать большие участки, так как не успеете быстро и качественно удалять все слои и большая часть будет высыхать и потом ее придется смачивать повторно, и если горячей воды нам не жалко, а вот использовать лишнюю смывку достаточно затратно получится.

Лучше - намочили небольшой участок, подождали минут 20 и зачистили его самым тщательным образом. Затем приступили к следующему участку, действую по предыдущему алгоритму.

Если нет смывки, и горячая вода плохо справляется, то можно попробовать еще один способ - это отпаривание утюгом. Его тоже использовать только после того, как снимите слой ПВХ с обоев.

Нужно смочить небольшой кусок ткани в воде, приложить его к обоям и прогладить горячим утюгом. Пробовать снимать слои обоев сразу после отпаривания. Отпаривать так же небольшими участками, как и при смачивании.

Когда снимите все обои, тщательно зашкурите мелкой наждачкой все стены, подготовив их таким образом к новой отделке.

1

Если это плёнка ПВХ, то смачивать её бесполезно.

При помощи ножа, скребка, обойного "тигра" валика игольчатого и.т.п, пробуйте надрезать плёнку и снять сколько получится.

Далее смачиваем стены только очень горячей водой, смачивание обильное.

Далее ждём в районе часа и при помощи шпателя (нужен острый) или скребка снимаем и бустилат и плёнку с поверхности.

Но как показывает практика, вариант с горячей водой срабатывает только если слой бустилата тонкий.

Чаще всего и горячая вода не помогает.

Тут нужен механический способ очистки.

К УШМ (болгарки) советую купить вот такую щётку-насадку из латунированной стали

(это мягкая щётка).

Далее выносим всю мебель из помещения.

Полы накрываем плёнкой, открываем окна.

Под полотно двери укладываем влажную тряпку чтобы пыли не попадала в другие помещения.

Включаем УШМ и снимаем обои вместе с бустилатом, можно чуть увлажнить поверхность по ходу работ (пульверизатором) пыли будет меньше.

Работать надо в очках и респираторе.

После такого снятия обоев, стены грунтуют, и шпаклюются.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID