2

Можно ли считать сквозняком поток воздуха от комнатного вентилятора?

Фигаро [13.3K] более месяца назад
2

Не думаю что поток воздуха от вентилятора, можно назвать сквозняком. В принципе, сквозняк и происходит от слова "сквозь" что значит на проход. А вентилятор, забирает тот же воздух из комнаты и отдает его туда же, не привнося ни чего нового в его состав, кроме взбаламученной пыли.

Сквозняк же, как раз таки и разбавляет состав воздуха вливанием иных, свежих воздушных масс, из атмосферы или из другого помещения.

Так же, для сквозняка обязательны "вход и выход" Например дует в окно а выдувает в дверь, или наоборот. Если будет один "вход" то давление воздушных сред, в помещении и за его стенами, выровнится и продува не будет. Если на пример сифонит снизу, значит верхние теплые массы все равно куда то выходят.

Ответ: Вентилятор не создает сквозняк, он просто перемешивает воздух вокруг себя, просто подхватывая воздушные массы и придавая им инерцию которая гаснет, чем дальше от лопастей.

2
  1. вентилятор создает движение воздуха со скоростью равной или большей скорости, которую создает сквозняк.
  2. теперь, что такое "сквозняк" это сквозное проветривание, так принятое в народе сокращение сквозного проветривания.
  3. сквозняк создает повышенную (выше санитарных норм) скорость движения воздуха, вентилятор аналогично создает туже повышенную скорость движения воздуха. То есть по сути своей можно сказать, упрощенно, что вентилятор создает сквозняк.
  4. чем опасен сквозняк- сдувает с тела человека температурную прослойку между телом и воздухом комнаты, что обычно приводит к переохлаждения и ОРЗ, которые опасны осложнениями.
  5. длительно находиться на сквозняке опасно для здоровья человека.
0

Не думаю, так как вентилятор просто гоняет воздух по комнате, а сквозняк считается, если открыты например форточка в одной комнате и в противоположной тоже форточка или дверь, это и считается сквозняком.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID