1

Какой толщины класть минеральную вату под вентилируемый фасад?

михаиля [1] 2 недели назад

Добрый день все, подскажите, можно ли ложить вату скажем, плотности 50 и выше, 30-50мм под вентелируемый фасад, будет не будет ли она набирать влагу, точка росы будет в стене,не разведется ли грибок. Скажем так дышет ли такой фасад или паробарьер не дает ему дышать. Стены теплые, идея не утеплиться а именно облагородить фасад,утепление просто как доп функция. Зашиваться в пенопласт очень не хочеться.всем спасибо

Исаев Николай [6.3K]
Из какого материала стены дома? В каком регионе строительство?  2 недели назад
комментировать
1

Вентилируемый фасад, это просто комплексная система при которой выполняется одновременно и утепление строения и его финишная отделка.

То есть толщина минеральной ваты подбирается без учёта "вентилируемый" это фасад, или "мокрый фасад" (штукатурка по утеплителю).

Плюс минеральная вата разная и + плотность у неё не одинаковая.

Отталкиваться надо от следующего:

Регион проживания, учитываются минимальные и максимальные температуры в течении года).

Толщина стен и материал возведения стен.

Какая именно минеральная вата используется для утепления (вид, плотность, рулонная минвата, или плитная, производитель).

Если Вы проживаете в районе Крайнего Севера, то минеральная вата должна быть толщиной не менее 150-и мм, иногда есть смысл укладывать минвату в два слоя.

Если Москва и область, то 100-о мм (+-).

Вот таблица в помощь.

Но это всё ориентировочные цифры.

Вентилируемый фасад проектируемая система, толщина утеплителя рассчитывается индивидуально и она (толщина) прописана в проекте.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID