0

Как правильно сделать опалубку под печь в доме, что бы не мешали половые лаги?

Исаев Николай [6.3K] 1 неделю назад
сурчанин [11.4K]
Плиты перекрытия-лаги-пол, или перерубы (лаги) бывают в стенах или на столбах (отдельно от стен) на них пол?  6 дней назад
Исаев Николай [6.3K]
Перекрытие - половые лаги опирающиеся на фундамент пятистенок.
Размер - 6 на 9 м.
Шаг лаг - метр.
Потолочные лаги копируют половые по вертикали и копируют шаг стропил.
 6 дней назад
комментировать
1

Если я правильно понял, вам нужен фундамент под печку. Но это уже пройденный этап. Фундамент не выгоден т.к.: трудоёмок и занимает много места в полполье. Более простое решение, установка столбиков под лаги на которых будет расположена печь. Можно выложить из кирпича (силикатного), или залит подошву (30*30*30) и установить трубы металлические (100 мм +-), рельс, двутавр и т.д., просверлив пару отверстий (12+) под штыри для закрепления в подошве.

Одно плохо, лаги лежат на фундаменте. При гулянии дома от морозов печь будет оставаться на столбах, но это и на отдельном фундаменте тоже. Хорошо когда пол на столбах отдельно от сруба (фундамента), но уже поздно. Меж столбами и лагами забивать по паре клиньев, навстречу, для зимних регулировок. Или по возможности сверху регулировочные пластины с болтами.

P.S. Как возможный вариант: После установки столбов под лаги, вырезают прямоугольник (квадрат) пола по размеру печи, тогда печь зимой гуляет только в потолке.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID