1

Какой электрический провод использовать для насоса скважины 80 метров, как нарастить длину?

домовой [31.4K] 4 года назад
5

Я рекомендую не менее 6 квадратных миллиметров, можно больше. Кроме того, что насос крепится на тросе, и к трубе прочность кабеля должна быть идеальной. Провод только медный и только многожильный. Именно для наращивание, как в дальнейшем, так и в настоящем.

Основное: 100% герметичность соединения. Провода должны быть "распушены", задвинуты друг в друга и навиты на противоположные концы. Пайка соединения должна производиться с помощью флюса, желательно не агрессивного типа кислоты, глицерина или аспирина. Я рекомендую канифоль. За неимением паяльника большой мощности, олово можно расплавить на электроплитке в консервной банке. В походных условиях на костре или с помощью бензогорелки. Подогреть соединение кабеля, обмакнуть в канифоль или другой флюс и быстро опустить в расплавленный оловянный припой. Пайка получится идеальной.

Далее сделать формочки для герметизации и залить их вместе соединений, прихватив изоляцию эпоксидной смолой. Намного лучше будет если сделать самодельную разборную муфту. Если смолы не оказалось, используйте несколько слоёв изоленты, Ленты ФУМ, и киперной ленты. Подойдёт и скотч и полиэтилен, потом подплавить огнём.

Помните, главное! При плохой герметичности, при соприкосновении с водой начнётся электрохимическая реакция, провода будут вскоре разрушены и отгорят

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация