5

Почему глохнет бензопила при нагрузке?

BigSerg [10.9K] 2 года назад

На холостом ходу бензопила работает нормально, а под нагрузкой глохнет. В чём может быть причина?

1

Причин может быть несколько:

Самая простая, пилите бензопилой толстое (большое в диаметре) бревно и причём древесина плотная и влажная и + цепь пилы давно не затачивалась.

Двигателю бензопилы просто не хватает мощности.

Возможно с мощностью двигателя всё в порядке, но не отрегулирован карбюратор, а возможно нарушена его герметичность и через прокладку он "подсасывает" воздух.

В этом случае на холостых оборотах бензопила будет работать как и под не большой нагрузкой, при увеличении нагрузки она глохнет.

Возможно проблема в топливном фильтре, или забит наглухо воздушный фильтр.

В этом случае на холостых оборотах она будет работать неустойчиво, а под большой нагрузкой глохнуть.

Возможно проблема в топливной смеси, не выдержаны пропорции бензина и масла.

Или смесь изготавливалась давно, для устойчивой работы бензопилы под любыми нагрузками лучше использовать свежую топливную смесь.

Месяц максимум может храниться топливная смесь в готовом (размешанном) состоянии, ещё лучше использовать её в течении 2 недель, после изготовления.

Возможно бензин использовали с меньшим октановым числом чем советует производитель, например должна работать на 95 бензине, залили 92.

А может быть проблема в свече (недостаточная мощность двигателя из-за неисправной свечи бензопилы), её надо как минимум почистить, выставить зазор,

ещё лучше заменить на новую, их вообще лучше менять через каждые 100 часов эксплуатации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Самое первое что приходит на ум - это забился топливный фильтр, который находится в бачке. Попробуйте заменить его на новый и, думаю, что пила заработает так как надо. К сожалению очистке современные фильтры не поддаются, поэтому придётся только менять. Если пила всё же отказывается работать, то придётся смотреть карбюратор. Не знаю, что у Вас за пила, но карбюраторы практически все одинаковые. Снимаете крышку которая находится рядом со входом бензина и ищете сеточку через которую бензин поступает далее в карбюратор. Бывает, что она забивается, вследствие чего перестаёт работать пила на нагрузке. Осторожно выньте сеточку из гнезда и очистите рт мусора. Будьте осторожны, сеточка маленькая и её легко потерять. Думаю, что на этот раз пила всё таки заработает. Удачи!

3

Скорее всего пила работает на бедной рабочей смеси. То есть на подсос, заводим, работает на холостых, при малейшем пробавлении газа, она как бы проваливается и глохнет.

Что тут можно посоветовать:

Пусть подольше поработает на холостых и газ прибавляйте медленно, чтоб успевала "прожевывать".

А лучше к специалисту-карбюраторщику или опытному пильщику.

Можно конечно и самому, делов-то, чуть (на пол оборота) отвернуть винт холостого года, но не зная марки не могу сказать где тот винт. Почитайте инструкцию. Будете регулировать- запоминайте первичное положение винтов, а то и на холостых бросит работать.

1

Причин тому, почему бензопила глохнет при нагрузке не так уж и много. Основной будет считаться проблема с карбюратором, тут чаще всего банальное засорение. Теперь по случаям не столь частым. При увеличении нагрузки может не справляться воздушный фильтр, он загрязняется не сразу и поначалу идет просто падение мощности, а потом наступает момент, когда при повышенной нагрузке бензопила начинает "глохнуть". К не столь частым вариантам можно отнести и засорение топливного фильтра, если, конечно, регулярно не заливать ГСМ, не подходящий для бензопилы. Есть еще одна причина, относящаяся к весьма неприятным - трение в системе поршень/стенка цилиндра. Причина - масла в смеси маловато или оно не качественное, можно понаделать повреждений, как на стенке, так и на самом поршне, что приведет к необходимости достаточно дорогостоящего ремонта, а то и вовсе - замены поршневой системы.

BigSerg [10.9K]
Воздушный фильтр - это обычный кусочек поролона? Его можно заменить на такой же из обычного мебельного поролона?  2 года назад
комментировать
1

Ещё возможен вариант того, что у Вас забились воздушные фильтры и, при повышенной нагрузке и оборотах, топлива впрыскивается больше, а количества воздуха не поступает пропорционально..

Воздуха меньше - плохое горение, нарушение качества смеси и, как следствие, потеря мощности.

Может, у Вас затупилась цепь и для того, чтобы пилить надо больше на неё давить, а это категорически запрещено.

Пила должна работать под своим весом, и только.

0

Если глохнет при старте забит карбюратор,если под нагрузкой, крутить настройку "H", "L" ,открытие заслонки.Проверено.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID