1

Как, без механических средств, избавиться от сорняков вдоль забора и по разным углам?

Исаев Николай [6.7K] более месяца назад
4

Борьба с сорняками механическими средствами — дело трудное и затяжное. Их рвешь с корнем, выкашиваешь сплошняком, а через пару недель проявляется всё та же картина. И так из года в год на протяжение всего сезона.

В прошлом году для себя я открыл новый способ — беспощадная травля химией. В частности, применил гербицид «Торнадо».

Это гербицид сплошного действия, то есть уничтожает почти все виды растений, в том числе и кустарники. Поэтому применять его надо очень аккуратно, опрыскивать только ту площадь, где растут сорняки, защищая грядки и плодовые деревья и кусты от попадания отравы.

Гербицидами огородники пользуются уже давно, но у многих сложилось мнение, что использование их на личном подворье приносит непоправимый вред для культурных растений. Это не совсем верно — если пользоваться разумно, аккуратно и целенаправленно, то уберечь свои грядки от погибели можно.

Описывать, как именно им пользоваться, я здесь не буду, поскольку подробная инструкция к препарату прилагается, а просто поделюсь результатами своего опыта.

Для начала был избран участок позади подворья, где рос малинник, весь обвитый вьюном. Ягод на той малине не было, а лезла она везде — и на участок с плодовыми деревьями, и даже в сарай с дровами сквозь малейшие щели и под землей. Что-то надо было делать!

Не жалеючи опрыскал отравой всю площадь малинника и вот результат — даже в этом году там почти ничего не растет, лишь кое-где начала пробиваться свежая зелень, а от малинника и вьюна, не осталось и следа. Это говорит о том, что вся предыдущая поросль была уничтожена вместе с корневой системой, а сам препарат со временем в почве разложился и она стала вновь годна для посадок.

А это уже результат борьбы с агрессором в этом году:

Слева на верхнем снимке видны кустики крапивы, но смею Вас заверить, что вреда от них нет никакого, хотя они и зеленые, но имеют бледный вид и уже не разрастаются.

Что интересно — крапива первая отреагировала на «Торнадо»; первая начала желтеть и сохнуть, но впоследствии остальная трава умерла быстрее ее. Думаю, что это произошло по следующим причинам:

  1. в отличие от прошлого года в этот раз препаратом опрыскивал не в столь больших количествах, чем в прошлом году, опасаясь за здоровье жильцов на грядках, а потому и эффективность оказалась несколько меньше.
  2. корневая система у крапивы по сравнению с рядом растущими растениями более мощная и еще может обеспечить надземную часть кое-каким питанием. Надеюсь, что со временем и этот вредитель отойдет благополучно в мир иной.

На следующем снимке граница с другим соседом:

Здесь тоже виден результат опрыскивания гербицидом. В дальнем углу осталась зеленая трава, потому что к ней было не подобраться из-за кучи дров.

А вот тут была опрыскана канава только с одной стороны, так как также побоялся, что действие «Торнадо» может перекинуться на культурные растения.

В этом месте отмечена еще одна особенность — вся трава давно пожухла, а елочки хвоща до сих пор стоят зеленые. Наверное, все-таки «Торнадо» не так могуч, как его описывают, но в основном со своей задачей он все же справляется.

Вывод: не следует бояться применять химические способы борьбы с сорняками, особенно там, где нет культурных растений, а для уничтожения ненужной растительности в местах, где она совсем не нужна, годится, как нельзя лучше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Сразу скажу, сам не пробовал, но в закладках, в огородной папке, храню. В прошлом году испытал "уничтожение хрена". Оказывается всё довольно просто, нужно закрыть растение НА ГОД, ведром, кастрюлей, рубероидом и дальше темнота и температура от солнца сделают своё дело. Попробовал- пропали.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID