0

Что лучше подойти канализационными трубами к стиральной машине, или удлинить сливной шланг, почему?

Ким Чен Ын [261K] 2 недели назад

Устанавливаем стиралку на кухне, не знаем что лучше, трубы дотянуть, или удлинить сливной шланг, штатный короткий.

2

Смотря какое расстояние от места установки стиральной машины-автомата до ближайшего входа в канализационный слив.

Мастера сервисных центов советуют делать штатный шланг сливной магистрали не более 3,5 - 4 метров. Далее уже должна быть канализационная труба. Спрашивал откуда такие требования, объясняют что гофрированный шланг, имеющий слишком большую длину, создает порядочное сопротивление для помпы (для насоса) работающей на сливе. В виду чего ресурс последней сокращается в разы. Более того обязательно нужно бы предусмотреть уклон шланга, а при большой длине, выдержать хороший угол уклона тоже весьма сложно, учитывая что излив должен быть на высоте полуметра по инструкции -

а гнездо трубы в кухне бывает примерно на высоте 10-15 см. У меня например вообще сливная труба под кухонной раковиной на высоте 30 см от пола. Ну и какой это угол со сторонами 0.3 метра к 4 метрам?- ни о чем! А если угол не выдерживать, на гофре будут оседать волоски, ниточки и остатки порошка, и все это будет застаиваться и порядочно пахнуть, при этом еще и чистить надо будет пару раз за год.

Померьте расстояние от канализации до машинки, и оцените уклон шланга. Если до четырех метров, и труба почти в полу, то просто наращивайте таким же шлангом через штуцер и хомуты.

Если больше 4 метров придется наращивать шланг, то лучше подтянуть метр-другой той же канализационной трубой, которая подходит к ближайшей раковине через тройник (обычно это труба на 50 мм.) И то если слив расположен низко, а если как у меня (30 сантиметров от пола) то я бы больше 2-2,5 метров не рекомендовал кидать шлангом. Потому как шланг будет почти горизонтально - чистка нужна чаще.

0

Однозначно и нет иных правильных вариантов, лучше подойти канализационными трубами к стиральной машине, чем удлинять шланг.

Штатный шланг, его длина, это просчитанная величина (позиция), инженерами компании-производителя стиральной машины.

Если длина шланга превышает расчётную длину, то нагрузка на помпу будет превышена, что в свою очередь приведёт к быстрому её выходу из строя.

То есть не стоит сомневаться в расчётах инженеров, они учитывают всё и в том числе какая помпа установлена на конкретной модели.

Так длина штатного ("родного") шланга на моей старой машине "Аристон" была 2-а метра, на новой "Самсунг" уже полтора метра.

Новую машину установил на место старой, длины шланга не хватило, удлинил трубы.

При наращивании труб обязательно соблюдайте уклон (обычно это 50-я канализация, уклон 2,5-ь, 3-и см на метр) и + обязательно фиксируйте (жёстко) трубы к поверхности хомутами, или клипсами.

Чтобы сливной шланг не "выскакивал" из трубы купите манжету-переходник

под сливной шланг и + манжету сажаем на силикон как и сам шланг.

Сливной шланг не "отстёгивайте" от штатной клипсы на задней поверхности (панели) стиральной машины.

Если всё же решите удлинить шланг, то длина нового не должна превышать 100% длины штатного шланга.

То есть если у Вас штатный шланг 1,5-ь метра, то общая длина старого и нового не должна быть более 3-х метров.

Соединяется хомутами через "ёлочку".

Но такой вариант (наращивание шланга) гораздо хуже подводки труб к штатному шлангу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID