0

Как покрасить деревянный пол?

alianaviolet [5.1K] 2 года назад

Как покрасить деревянный пол?

1

Перед тем, как начать красить деревянный пол, щели между досками полностью вычищают от старой краски, замазки и заливают их олифой или оксолем.

Достаточно широкие щели плотно забивают паклей или веревкой или же вообще используют опилочную замазку. Веревку и паклю перед использованием нужно обмокать в клеевой воде или в оксоле.

Если щель между досками не превышает 6 мм, её так же можно замазать следующим составом, который состоит из цемента, опилок, воды и столярного клея. Но опять-таки этот состав применяют при наличии щели не более 6 мм. Если щели более этой цифры, то полу нужно другое конструктивное обновление.

Когда требуется устранить небольшие щелки в сыром помещении, то тогда используют масляную смесь шпаклевки, а в сухом - клеевую шпаклевку.

Первая шлифовка пола проходит благодаря изразцу или мягкому кирпичу, а вторая - не обходится без обычной шкурки (для удобства её наматывают на что-нибудь, похожее на ручку). Естественно, после двух этапов шлифовки образуется много пыли, которую обязательно надо будет вымести, не оставив ни одной пылинки.

Далее пол покрывается грунтовкой. Она должна отлежаться и высохнуть в течении двух или трех дней. Обнаружив, что грунтовка уже высохла, можно приступить уже собственно к самому процессу покраски пола.

Для деревянных полов существуют специальные краски с масляной основой, вот их то и нужно использовать.

Как покрасить деревянный пол?

Во время покраски следите, чтобы не запачкать стены и в особенности обои, которые будет проблематично отмыть. В связи с чем, на небольшом расстоянии от пола стены чем-либо прикрывают или обмакивают их на один сантиметр обычной мыльной водой, что позволяет масляной краске не проникать в обои.

Когда будете красить полы, приобретите валик или кисть с диаметром в 4-5 см. С такими параметрами кисти или валика покраска проходит наиболее удачно и удобно. Для хорошего результата покраски пол достаточно покрыть краской в два слоя, следя при этом, чтобы первый слой обладал более густой массой, а второй был жиже. И последняя рекомендация. Подождите, пока полностью просохнет первый слой краски, после чего уже наносите второй.

Ким Чен Ын [396K]
"заливают их олифой или оксолем" (с)
Оксоль это та же олифа, только полунатуральная.
 2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация