1

Вес какого белья (мокрого, сухого) надо учитывать при закладке его в барабан стиральной машины?

Ким Чен Ын [396K] 2 года назад

Машина на 8-ь кг.

Это вес мокрого белья или сухого.

2

Параметр веса белья, указываемый на передней панели машинки-автомата, скорее носит рекламный характер. Да, вес белья указываемый как максимально допустимый для данной машинки-автомата, подразумевает вес сухого белья. Именно из общего веса белья устанавливается программа и рассчитывается необходимое количество воды. Машинки "умеющие" взвешивать белье, именно так и оценивают его - только сухой вес.

В вашем случае не более 8 килограмм сухого белья. Но это еще не все - нижний предел веса тоже есть. Многие производители его устанавливают как 1-1,5 килограмма. Это обусловлено тем что малый вес белья хотя и простирывается лучше и быстрее, однако слишком нагружает узлы барабана дисбалансом, потому как мало белья не может равномерно распределится по барабану.

При определении веса белья по отношению к его объему, тоже не обходится без отступлений. Дело в том что хотя и по весу белье может быть одинаковым, однако по структуре, плотности и и размерам, совершенно разным.

Не стоит понимать цифры на передней панели буквально, и впихивать в машинку по восемь килограмм любого белья. Для того что бы стирка была эффективной, например для синтетики, что бы она не была помятой и простиранной, следует уменьшить нагрузку вдвое, а для шерстяных изделий - втрое (потому как шерсть сильно впитывает воду)

Согласно таблице, почти все производители учитывают тип ткани, и не для каждой из них подходит их максимальная загрузка -

К стати очень хорошая функция Автовзвешивание белья! Кроме того что вам не нужно высчитывать вес сухих вещей, или взвешивать их, вам и не нужно выбирать программу, и машинка "поймет" когда недогруз, а когда перегруз - в этих случаях, дабы не подвергать барабан дисбалансным нагрузкам, она просто не включится, выдав ошибку.

1

Учитывается вес сухого белья и это логично, потому что ткань из которого шьётся то самое бельё, разная с разной степенью впитываемости.

Просто не возможно просчитать сколько будет весить (надо ещё и размер белья учитывать) бельё в мокром состоянии с учётом того что в барабан закладываться может бельё из различных материалов причём одновременно.

Так к примеру махровая простынь в сухом состоянии весит около 1-о кг, а в мокром в два и более раз тяжелей.

У многих стиральных машин есть опция взвешивания белья, весов в машине нет, есть специальный датчик уровня воды (как вариант, есть и другие), вода заполняет барабан, бельё впитывает влагу, барабан крутится и машина "решает" надо ли добавить воду для стирки, или достаточно.

От того сколько белья в барабане зависит и время стирки, в "продвинутых" моделях это работает так.

А вес закладываемого белья пользователь должен определить самостоятельно.

Информация сколько закладывать белья есть на передней панели стиральной машины.

Только почему-то объём барабана пишут в кг, хотя это единица массы, а не объёма, объём это литры.

Максимальный объём барабана, это максимальный вес белья которое можно загрузить на один цикл стирки.

И при этом двигатель машины будет работать в штатном режиме без лишней нагрузки.

Есть и нижний порог, это ориентировочно 1-н кг.

Каждый раз взвешивать бельё перед его закладкой в барабан, нет смысла, можно просто ориентироваться вот на эту

и подобные таблицы.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация