0

Может ли в ванной комнате не быть раковины, если вместо раковины установить стиральную машину?

Ким Чен Ын [396K] 2 года назад

Раковина над машиной вариант не рассматривается, слишком большая стиральная машина.

Можно ли обойтись без раковины в этом помещении.

2

Можно то можно, но это не очень удобно... чистить зубы и мыть лицо над ванной. Бриться над ванной не пробовал, но не думаю что лучше чем над раковиной. Да и одновременно нельзя будет принимать ванну и кому то помыть руки, вся грязь будет в воде ванны.

Для хозяек раковина в ванной еще и используется как "быстрый тазик" для замачивания или стирания мелких вещей (кстати мнение хозяйки на этот счет спросите обязательно!) Не думаю что какой то из хозяек понравится лишится лишней емкости для плескания...)

Нет ну в своей квартире вы конечно горазды делать что пожелаете (в разрешенных законом пределах) однако удобств ликвидация раковины вам точно не прибавит. Ванну придется мыть чаще, потому как моем мы руки и лицо несколько раз на дню.

Может все таки не освобождаться от нее совсем, а несколько переместить ее, ну скажем прямо над ванну -

в том месте где обычно ноги у принимающего ванну. Да, раковина будет несколько дальше, однако не будет мешать стиральной машинке-автомату.

По желанию хозяев, устанавливал раковину серединой над ребром ванны. Полраковины было над ванной, половина над полом. Кстати тоже по этой же причине - машинка-автомат не влазила. Это тоже может быть как вариант. Но совсем бы раковину убирать не стал... имхо.

1

Это рабочий вариант, неоднократно так делал, заказчик категорически против установки большой (барабан от 8-ь кг и выше) стиральной машины в ином месте кроме ванны, но требуется не большая переделка в самой ванной комнате.

Если не будет раковины, то смеситель лучше перекинуть на центр ванны, центр по длиной стороне у стены.

Далее под лейку душа нужно регулируемое крепление.

Умываться и мыть руки просто удобней под лейкой, а не под гусаком смесителя.

Есть и второй вариант.

Жить вообще без раковины не удобно (мойка на кухне не учитывается, у неё другое предназначение) поэтому очень часто устанавливал раковины в туалете.

Конечно размеры туалета важно учитывать, но и чаши раковины бывают разного размера + есть угловые раковины,

то есть подобрать подходящую под площадь туалета не проблема.

Над раковиной в туалете можно и зеркало повесить, то есть будет где бриться.

Плюсов раковины в туалете множество, можно в эту же систему (через врезку тройниками в трубы ГВС и ХВС) установить гигиенический душ.

Если ванна занята всегда есть где помыть руки и.т.д.

Вывод:

Я тоже сторонник того что лучшее место для стиральной машины-автомата, это ванная комната, а не кухня, даже если это встраиваемая стиральная машина, на кухне место посудомоечной машине, а не стиральной.

И совершено логично "пожертвовать" даже раковиной в ванной комнате, если это не большое помещение и разместить всё не получается.

Специальные стиральные машины (узкие) под раковину не вместительные, барабан на 3,5-й максимум 5-ь кг, такие размеры барабана многих не устраивают.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация