0

Как выбрать обивку дивана?

alianaviolet [5.1K] 2 года назад

Как выбрать обивку дивана? Какими характеристиками обладают ткани для обивки дивана?

0

Если Вы когда-нибудь делали сравнительный анализ нескольких моделей мягкой мебели, то наверняка приходили к выводу, что цена этих моделей определяется в большей степени тем, из какого материала выполнена обивка. А почему именно обивка является определяющей составляющей в ценовом диапазоне, расскажу здесь.

как выбрать обивку дивана

Проще говоря, обивочную ткань следует выбирать, «соответствующую», с точки зрения правильной постановки целей и задач, которые будет выполнять тот или иной диван – только тогда он будет безотказно служить Вам долгое время.

Будет ли диван использоваться как спальное место, есть ли в доме дети и домашние животные, привычки домочадцев – все это необходимо учитывать при выборе мягкой мебели.

Именно сейчас мы вам поможем разобраться во внешних признаках и качественных характеристиках обивочных тканей.

  • Гобелен (60% полиэстер, 40% хлопок) – нарядная ткань с большим спектром рисунков. Легко чистится, средняя степень истирания.
  • Велюр (ворс – 100% полиэстер, основа – 77% полиэстер, 23% хлопок). Мягкая бархатистая ткань, создает тепло и уют в доме. Легко чистится при помощи губки, смоченной в мыльной воде и сохраняет свою форму. Сильные загрязнения выводятся при помощи пятновыводителей. Новые велюры более устойчивы к износу, не выцветают и не мнутся.
  • Жаккард (100% вискоза). Жаккарду всего лишь 200 лет. Но он входит в число самых выдающихся мировых изобретений. Принцип его плетения, предложенный месье Жаккардом, по сути, является первой примитивной перфокартой вычислительной машины. Сложнейшие рисунки и узоры жаккарда, пропущенные сквозь его волокно «золотые шелковые нити» придают ему особую изысканность и позволяют использовать как для обивки мягкой мебели, так и для пошива портьер.
  • Микрофибра - текстиль нового поколения. Ему всего несколько лет. Эта дублированная ткань (100% полиэстер, основа – 70% полиэстер, 30% амадон) не линяет, не рвется, не скатывается, не впитывает жидкости. Ее можно стирать дома. Защитное тефлоновое покрытие последних образцов микрофибры делает ткань устойчивой к высоким и низким температурам, к химическому и световому воздействиям. Благодаря своим качествам и всевозможным расцветкам микрофибра применяется при производстве качественной мягкой мебели и годится для любого интерьера.
  • Флок (ворс - 100% нейлон, основа – 65% полиэстер, 35% хлопок). Оригинальная фактура ворса, изысканные цвета и высокие технические характеристики делают флоки достойными, как классической мебели, так и модерна и авангарда. При условии соблюдения правил ухода за тканью, обивка мебели из флока прослужит вам и останется красивой в течение долгого времени.
  • Шенилл (от фр. «гусеница») - ворсовой мягкий и очень уютный текстиль. Это достигается переплетением простой и более пушистой нитей. 100% полиэстер или смешанны волокна. Не растягивается, хорош в использовании.
  • Тефлон и Scotchgard - защитное покрытие, им обрабатываются те шениллы, содержание искусственных волокон, в которых превышает 50%. Принцип действия следующий: вокруг каждого волокна создается невидимая глазу защитная оболочка на молекулярном уровне, препятствующая проникновению пыли и влаги. Ткань, обработанная данными составами, как правило, более долговечна и легка в уходе.

Знаете ответ?
регистрация