1

С какой стороны клеить тонировку на окно? Снаружи или изнутри лоджии (балкона) клеится тонировка?

СТЭЛС [17.6K] 9 месяцев назад

Снаружи или изнутри клеить тонировку на стекло?

С какой стороны стекла клеится тонировка?

Как правильно поклеить тонировочную пленку на окно?

Хочу тонировать окна остекленной лоджии...

1

Окна бывают с открывающимися створками, а бывают вот такими

"глухими".

Поклеить тонировку на глухое окно, да ещё и на этажах (верхние этажи) практически не возможно.

По этой причине чаще всего тонировочную плёнку клеят изнутри помещения, а не снаружи.

Можно конечно снять стёкла окна перед монтажом плёнки, так и делается если пользователь крепить плёнку впервые, для монтажа плёнки без снятия стёкол нужен опыт.

Но если это окна со стеклопакетом, то демонтировать стёкла крайне проблематично самостоятельно, хотя качество тонировки будет выше.

В подавляющем большинстве случаев тонировка делается изнутри балкона, или лоджии.

Но технически можно и снаружи, правда срок эксплуатации плёнки резко уменьшается.

Главное предназначение плёнки защитить помещение от ярких солнечных лучей, от перегрева и + защита отделки от выгорания (краска, обои и.т.п, все эти отделочные материалы выгорают на солнце).

А так же защита помещения от посторонних глаз, если речь о первых этажах, или о частном доме.

Но она не защищает стёкла от повреждения (если речь конечно не о бронировании стёкол специальной плёнкой), то есть нет практического смысла монтажа плёнки снаружи окна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Тонировочную пленку имеющую просто приглушенную светопропускную способность, можно клеить с любой из сторон окна. Единственным минусом, оклейки окон тонировкой со стороны улицы, является снижение её ресурса ввиду воздействия неблагоприятных погодных факторов - дождь, ветер и т.п. Поэтому и такие пленки, как и зеркальные, тоже предпочтительно клеить с внутренней стороны окна, что бы стояли дольше.

Совершенно определенное мнение производителей в отношении тонировочной пленки с зеркальным эффектом. Такая пленка "отзеркаливает" только в одну сторону, а устанавливая её с наружной стороны окна, мы по сути переворачиваем слои пленки, уложенные в определенном порядке как "пирог" Качественные тонировочные пленки имеют по много слоев, чередующихся в строгом порядке. Переворачивание пленки другой стороной, сводит на нет всю её эффективность. Днем, смотря через такое стекло на улицу вы будете видеть свое отражение, а с улицы вы будете прекрасно видны всем. Хотя нам требуется совершенно обратный эффект.

Тоже самое будет происходить и тонировочными пленками, защищающими от инфракрасного излучения и ультрафиолета. Она проводит до 90 % только видимых лучей (свет) Если такую пленку повернуть к Солнцу другой стороной, то она пропустить почти весь спектр излучения, и её защитная функция работать не будет.

Тонировочная пленка клеится с внутренней стороны окна.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID