0

Сколько мастерков (кельм) цемента и песка в одном ведре, какие пропорции?

Ким Чен Ын [401K] 2 года назад

Пропорции вымеряем мастерками сколько мастерков песка и цемента поместятся в одно ведро, какие пропорции.

1

Размеры рабочей части мастерков (кельм) могут отличаться не только конфигурацией, но и площадью самой "лопаты" мастерка.

Вот на фото

это хорошо видно.

Плюс тот же песок может быть влажным и на мастерок его можно положить с горкой, сухой песок зачерпнуть (мастерком, для этой цели используются, или совки, или лопаты) с горкой не получится.

Плюс раствор в ведре замешивать не удобно, то есть мастерками из строительного ведра берут уже готовый раствор (для кладки к примеру).

Пропорции раствора так же не одинаковые, смотря куда в каких работах он используется (штукатурные, кладочные, растворы для стяжек и.т.п).

А так же многое зависит от марки цемента, от того насколько полное ведро.

Пропорции могут быть и 1:3, 1:4, 1:6 и.т.д.

Получается что можно говорить лишь об ориентировочных цифрах по количеству мастерков в ведре, да и сами вёдра различного объёма, это может быть обычное ведро на 10 литров, может быть строительное на 30 литров и более.

В среднем в ведре 20-30 мастерков готового раствора (может быть и больше и меньше см. выше).

Если замешивали раствор в пропорции 1:4 (штукатурный, кладочный), то соответственно в этом же ведре (10 литров) может быть 16 мастерков в горкой песка и 4 мастерка цемента (если на выходе 20 мастерков готового раствора).

Ещё и фракцию песка надо учитывать.

Плюс, зёрна цемента заполняют пространство между зёрнами песка, то ес ть по сути цемент почти не влияет на объём готовой смеси.

Знаете ответ?
регистрация