0

Можно ли холодильник перевозить лежа на боку, или на задней или передней стенке?

СТЭЛС [14.4K] 1 неделю назад

Можно ли холодильник перевозить лежа на боку?

Можно ли наклонять холодильник на заднюю стенку?

Можно положить холодильник на дверцу?

1

Если вы собираетесь перевозить новый холодильник, то к нему идут (еще не утеряны) упаковка и паспорт. На упаковке и в паспорте есть четкие указания производителей в каких положениях можно перевозить холодильник.

Если же ни упаковки ни паспорта не сохранилось, а перевести холодильник получается только лежа, то можно реализовать и это, при условии что будут соблюдены максимум предосторожностей.

Холодильник можно класть и перевозить на боку. Только нужно определится на каком боку. Холодильник можно класть только вверх трубкой по которой хладоген выходит из компрессора. К сведению - охлаждающая жидкость циркулирует по системе гоняемая компрессором (агрегатом)

Проще если обе трубки выходят из компрессора в одну сторону. Они обе должны быть направлены вверх при транспортировке.

Если трубки из мотора выходят одна вправо, а другая влево, то нужно будет распознать какая трубка входящей хладогена, а какая выходящей.

Для того что бы определится по какой трубке хладоген выходит, нужно дать холодильнику поработать не менее 15 минут. После этого отключить его от сети, и потрогать трубки выходящие из мотора. Та которая будет горячее и есть искомая трубка. Вот именно она и должна смотреть вверх при перевозке. Отсюда и определяем на каком боку можно перевозить холодильник - на противоположном.

На задней стенке можно перевозить холодильник в случае только если это предусмотрено изготовителем. Если вы не знаете об этом, то лучше не пытаться транспортировать холодильник на задней стенке.

При любом раскладе не следует перевозить холодильник положив его на дверцу, это может легко привести к ее деформации.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID