0

Чем отличается красное масло Штиль от зеленого? Какое масло лучше - зеленое или красное?

СТЭЛС [14.9K] 1 неделю назад

Чем отличается красное масло Штиль от зеленого?

Какое масло лучше - зеленое или красное?

1

Каждое из этих масел хорошо показывает себя только в сравнении "цена и качество" и каждый в своем сегменте. Это не отрицается и официальным производителем бензиновой техники Stihl.

В линейке масел Stihl для двухтактных и четырехтактных двигателей есть два цвета и три основных наименования -

Stihl HP - цвет красный;

Stihl HP Ultra - цвет зеленый;

Stihl HP S - цвет зеленый.

Масло HP - основа его минеральная. Комплекс присадок адаптирован под большинство двухтактников фирмы Stihl, работающих в условиях достаточно щадящих, не подразумевающих сверхнагрузок и перегрева. Однако при работе при температуре окружающей среды (летом) оно наиболее больше эффективно. Его вязкость на порядок выше. А учитывая то, что не каждый рядовой владелец (не профессионал!) будет должным образом дожидаться разогрева агрегата, и соответственно активации всех свойств присадок масла (которые к слову, работают некоторые только при определенных температурах) красное масло является самым оптимальным для широкого применения.

Stihl HP Ultra - масло синтетическое. Иногда продавцы его называют "малодымным" или "экологичным" - это все ерунда.

Предназначено оно для двухтактников с высокой нагрузкой, эксплуатируемых в тяжелых условиях, цвет призван лишь сделать отличие для пользователя в качестве смеси по сравнению с красным. Это масло, хотя и на ряду с красным также продается в магазинах, однако не каждый продавец может объяснить разницу между, на первый взгляд необоснованно завышенной ценной (оно почти в два раза дороже красного) и пользой для машины. Тут суть в следующем. Опять же вернемся к присадкам. Зеленое масло имеет меньшую вязкость, качество смазывание меняется обратно пропорционально повышению температуры агрегата, которая как известно зависит от температуры окружающей среды (лето/зима) ну и в известной степени конечно от качества системы вентиляции (забитая опилками или травой "ребрина" цилиндра зимой, хуже чем чистая летом) Однако, присадки зеленого масла "начнут работать" сразу, при запуске пилы имеющей температуру цилиндра ниже -10 градусов, чего не скажешь о свойствах красного масла. Красному что бы войти "в тонус" нужно нагреться.

Stihl HP S - масло для двухтактников и четырехтактников сделанных по технологии 2-MIX (двигателя внутреннего сгорания выполненные в соответствии с требованиями Дерективы Евросоюза по классу экологичности соответствующему Ступени II) Смазывающие свойства такого масла много ниже чем у Stihl HP и Stihl HP Ultra. Агрегаты такого класса (моторы) в Россию пока не поставляются (по крайней мере я таких не встречал) и на мой взгляд, покупать такое масло и мешать его с нашим бензином не стоит.

Как итог вышесказанного, заключу -

Если вы используете агрегат больше в теплое время года, пользуйтесь маслом Stihl HP, если в холодное время года - Stihl HP Ultra. Универсальным же считаю Stihl HP.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID