1

Какой размер ячеек у сетки через которую просеивают песок для штукатурного и кладочного растворов?

Ким Чен Ын [299K] 7 месяцев назад

Песок надо просеять, какую подобрать сетку с какими ячейками.

3

Швы на кладке допустимы, да и смотрятся красивее, около 10 мм, поэтому кладочный раствор погрубее штукатурного и допускает примеси до 1 см. Для просеивания отлично подходит кроватная сетка, размер приличный и закреплёна в уголках. Покидывай да покидывай, поставив под уклоном.

Сетки для штукатурки разные, в зависимости от вида штукатурки.

Если для заполнения (забивания) под дранку при штукатурке деревянного дома можно вообще сетку не использовать, то под "чистую" штукатурку иногда и 5 мм многовато. Но ячейка в 5 мм самая ходовая при штукатурке.

При "чистой" штукатурке приспособился пропускать через сетку 4-5 мм уже готовый раствор, мало-ли может попасть и в цементе, а когда всё пропустишь уже гарантия. Да и полужидкий довольно хорошо проходит через сетку.

система выбрала этот ответ лучшим
1

ГОСТом предусмотрены 3 основный фракции песка, это крупный песок, песок среднезернистой фракции и мелкозернистый песок.

Но на сегодняшний день в строительстве не ограничиваются теми самыми 3 основными фракциями песка.

То есть мелкозернистый песок делится, в свою очередь на очень мелкий песок, мелкий, тонкий и очень тонкий песок, его используют для приготовления различных затирок, растворов для кладки плитки и.т.п.

Крупный песок тоже может быть повышенной крупности, очень крупным.

Вот таблица для ознакомления.

То есть Вам в начале надо определиться где для каких работ просеивается песок и на основании этого подбирать строительное сито и размеры ячеек в нём.

Например бетон-фундамент, тут можно использовать крупнозернистый песок, или песок средней фракции, значит и размеры ячеек сито могут быть 2х2 мм, 2,5х2,5 мм, 3х3 мм и даже больше, 4х4 мм к примеру.

Тут важно отметить что в бетоне может быть использован песок разных фракций.

Если Вам нужен песок под "подушку", под тот же фундамент, или под укладку труб, то можно использовать песок очень крупной фракции 5 мм и даже выше, соответственно и размеры ячеек сито могут быть 5х5 и более.

Для штукатурных и кладочных растворов можно использовать песок средней фракции, 1,3, максимум 3 мм.

Значит и размер ячеек сита, наиболее подходящий, 2х2 мм.

Но и кладочные и штукатурные растворы могут быть разными, возможно понадобится более мелкий песок.

1

Раньше были времена брали обычную сетку с кровати ставили ей под углом примерно 45-60° и бросали песок через неё, хотя панцерная сетка имела ячейки примерно 1.5Х1.5см, но из-за того, что она стояла под углом, данное сечение уменьшалось на просвет и через неё проваливались фракции не крупнее 3-5 мм, редко были камешки более крупные, но их сразу можно было выбрать руками.

Да если конечно песок не сильно грязный, потому что есть привезут речной, так в нём столько жёлтых камней, что кажется песка меньше.

Да это было раньше и такой песок и в кладочном растворе и штукатурном использовали, сейчас же требования и стандарты другие и более щепетильны.

Для кладочного раствора нужно просеивать песок с ячейками сита 3-5 мм, что порой весьма затруднительно.

чтоб получить фракцию не более 3-3.5 мм.

А для штукатурного вообще сито должно иметь не более 3 мм ячейки, что вообще делает просеивание практически невозможным если песок мокрый, только сухой песок можно просеять под штукатурный раствор чистовой штукатурки.

Именно по этому сейчас так популярны готовые штукатурные смеси, так как подготовить песок для них весьма сложно, особенно в большом объеме и в холодное, дождливое время года.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID