1

Штукатурка (выравнивающая) отскакивает от стены, не липнет при набросе в чём причина как исправить?

Ким Чен Ын [261K] 1 неделю назад

Не пристаёт к поверхности, постоянно падает и не липнет, что делать?

Штукатурка цементная самодельная (песок с цементом).

1

Причин множество:

Сильно впитывающее основание, которое не было подготовлено должным образом, то есть не загрунтовано, или как минимум не увлажнено и при этом в приготовленном растворе мало воды, то есть нарушены пропорции штукатурной смеси.

Если это не готовая штукатурная смесь, делали раствор самостоятельно, возможно использовали не подходящий песок, он не глинистый, глина в песке как раз улучшает адгезию.

В этом случае в раствор добавьте не много извести, будет липнуть лучше.

Захватываете кельмой, мастерком или ковшом слишком много штукатурки за раз и это может быть причиной.

Не до конца освоена техника наброса, то есть нет плавного движения сверху вниз, Вы по сути "бьёте" штукатурку о стену под прямым углом и она отскакивает.

Если набрасываете раствор от себя сверху, то должно быть определённое движение кистью, короткое, но уверенное.

Если снизу, то следите за амплитудой движения руки, движение должно быть снизу вверх, а не параллельно поверхности.

Тут поможет лишь не большая практика.

Возможно это гипсовая штукатурка, не прочитали инструкцию на таре, сделали не правильный замес, в штукатурке опять же мало воды, много комков, она и не будет "липнуть" при набросе.

Пробуйте ещё раз качественно перемешать штукатурку используя миксер, или дрель с венчиком, добавьте воды.

Если цементно-песчаная, то возможно плохо просеяли, или вообще не просеивали песок, в нём крупные камни, надо просеять (что хуже) или сам раствор, или песок.

Вот это основное, но причина проблемы может быть не одна ошибка, а сразу несколько, к примеру не правильно приготовленный раствор и не до конца освоенная техника набрасывания штукатурки.

1

При обновлении штукатурки на старых или пересушенных новых стенах, бывает что штукатурка не "липнет". Происходит такой процесс. Штукатурка моментально всасывает воду из новой штукатурки, получается обезвоженный слой, которому нечем держаться и он отваливается от малейшего прикосновения, а то и без такового.

Перед работой смочите поверхность (она напьётся), или на старых-замызганных стенах прокрасте цементным молочком, цемент+ вода. Это только на штукатуренных с цементом, на глиняных только вода.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID