2

Как убрать грибок и подготовить стены под стеклообои?

ОльгаЛашко [1] 2 недели назад

Купили новую квартиру (угловая), но радость была не долгой. Абсолютно все внешние стены (3к кв) покрываются грибком. Этим летом доставили радиаторы отопления. Фандигид/хлорка/мед.купорос не берут эту дрянь,стены очистили до бетона думаем покрыть жидким стеклом и наклеить стеклообои поможет ли? Какое есть решение? Помогите пожалуйста))))

1

Купите средство от грибка и плесени к примеру "Неомид 600" работает и по бетону и по кирпичу.

Или Ceresit CT 99, тоже очень не плохое средство.

Будьте внимательны, читайте информацию на таре, многие средства от грибка концентрированные, надо разбавлять водой.

Если стены заштукатурены, или на них иная отделка, то снимаем всё до основы.

Но в начале чуть увлажните стены (грибок распространяется по воздуху) далее нанесите средство дайте ему высохнуть, второй слой средства и опять просушка.

Затем металлическими щётками удаляем грибок и плесень с поверхности.

Далее грунтовка (кстати есть и грунтовки глубокого проникновения анти-грибковые) с просушкой.

После этого устанавливаем маяки (если поверхность не ровная) и выравниваем поверхность или стартовой шпаклёвкой, или штукатуркой.

Просушка.

Опять грунтовка с просушкой.

Если затереть качественно штукатурку не удалось (например она не гипсовая, а цементная), то последний слой финишная грунтовка.

Затем шлифовка и грунтовка с просушкой под наклейку стеклообоев.

Пока Вы не утеплите квартиру снаружи

стены и дальше будет сыреть и на них будет грибок и плесень.

Внутреннее утепление не эффективно.

Если живёте "на этажах" можно заказать промышленных альпинистов.

Работы по утеплению снаружи это хлопотно и дорого, но это надо сделать.

Так же проверьте как работает вентиляция и отопление.

Если окна со стеклопакетом установите клапан приточной вентиляции.

Это не поможет, помогло бы если бы причина сырости в квартире была иная, например капиллярно-поднимающаяся влага из-за нарушения целостности гидроизоляции фундамента.

У Вас же причина, в промерзании угловых стен (углов стен), жидкое стекло не утеплитель.

1

Вопрос комплексный...

Все пытаются бороться с этим эффектом по-своему.

Вы решили утеплить - это хорошо,но не знаю примите ли Вы мой совет:

сделайте дополнительный каркас-обрешётку для того, чтобы в промежутки каркаса уложить утеплитель, который влагостоек и экологически чистый.

Потом обрешётку можно отделать гипсо-картоном, а после - обоями (как Вам понравится).

Немного потеряете в пространстве, но во многом выиграете в утеплении.

0
  1. Плесень победить или уничтожить нельзя, как нельзя вылечить хроническое заболевание. Больной хроническим заболеванием, должен постоянно принимать лекарство и делать соответствующие анализы и соответственно анализировать, что бы не допускать обострений.
  2. Появление плесени это заболевание, да, и уже хроническое, под названием «Синдром больного здания». Как оно появилось? Видимо, прежние владельцы квартиры не соблюдали элементарные правила содержания квартиры.
  3. Главный «вредитель» в данной болезни это конденсат (вода из воздуха). И выпадение конденсата не одноразовое, а стояние конденсата длительное (думаю, недели две). И споры плесени, которых достаточно в воздухе, попадают на благоприятную почву, прорастают быстро. В начале, этот процесс невидимый – растут «корни», «грибница», которые заполняют весь объём строительной конструкции, словно тончайшими нитями пронизывают всю стену. Затем высыпает на поверхность видимая часть, то что мы воспринимаем за плесень. Можно сказать, что то, что мы видим, это есть половые органы плесени, через них эта структура размножается, выкидывая в воздух споры. Споры ищут новые сырые места. Эти споры защищены природой от истребления намного сильнее любых живых существ на Земле. Плесень развивалась даже в космосе, в частности, на станции "Мир".
  4. Чем же вредна плесень? Первое это вредны сами по себе споры, которые через органы дыхания попадают в организм человека, поражают их, развивая в организмах различные заболевания. Второе, сама по себе грибница, питаясь ингредиентами строительной конструкции, медленно и верно приближая ее к разрушению.
  5. Как бороться за место под солнцем? На мой взгляд, есть три основных метода борьбы. Первый способ это лишить грибницу воды. Совсем лишить воды не удастся т.к. вода всегда есть в воздухе. Лишить значительной части влаги, опять же можно двумя способами, которые взаимно дополняют друг друга. Первый самый главный способ это вентиляция и вентиляция приточно – вытяжная, которая решает две проблемы, снижает относительную влажность и уменьшает концентрацию спор в воздухе.
  6. Каким образом уменьшает влажность в помещении? Основная часть России живет в холодном климате, холодный воздух имеет низкое влагосодержание и методом вентиляции можно достигнуть относительной влажности, аж 10%, что конечно вредно для слизистых оболочек человека и вредно для его кожи. Концентрация спор уменьшается, за счет фильтрации приточного воздуха и удаления загрязненного.
  7. Второй способ это теплоизоляция строительной конструкции, что это дает? Этот способ отодвигает точку росы и не дает возможности образоваться конденсату при более высоких значениях относительной влажности, чем до теплоизоляции.
  8. Третий способ это химический, различными составами добиться уменьшения самой грибницы. Встречаются еще и решения это разогрев строительной конструкции паяльной лампой. Тем самым «выжечь» грибницу. Третий и четвертый способ действенны, на каком то, участке грибницы, но гарантировано убрать плесень внутри строительной конструкции невозможно!
  9. Поэтому приложив усилия к третьему и четвертому способу, необходимо уделить главное свое усилие первым двум способам. И не забывать о пункте 1 данного ответа., поддерживать относительную влажность скажем 40% зимой и летом не более 50%. Что касается обработки стен, мы обрабатывали раствором медного купороса, а затем возможно, как обычно и под какие хочешь обои.
  10. Систему вентиляции должен разрабатывать профессионал, и расчет и монтаж теплоизоляции тоже.
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID