2

Как и какими средствами отремонтировать скол ванны или раковины?

Larisa [7.3K] 6 лет назад

Как отремонтировать скол ванны или раковины?

Какими средствами пользоваться при ремонте?

0

Два универсальных средства на сегодняшний день имеются в продаже. Одно из них, это специальный клей, а второе, это шпатлевка - расплав. Смотря из какого материала сделана раковина или ванна, применяем решение.

Что касается клея, то этот клей имеет соответствующую маркировку, и предназначен именно для ремонта, то есть заполнения своим составом скола или повреждения. То же касается и шпатлевки - расплава, только для её применения нужна газовая горелка или специальный электрический шпатель.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Ребёнок уранил на ребро чугунной ванны кастрюлю, вернее это мне так сказали, но скорее всего он бил по ванне ребром этой кастрюли, так как ронять пять раз невозможно и после этого на ребре ванны образовались сколы. Прочитал много страничек интернета и особо ничего не почерпнул в них, решил сам попробовать заделать сколы.

Вот как я исправлял эту проблему:

  1. Сначала обработал края алмазным кругом по бетону, мелкие краешки зачищал алмазным надфилем и мелкой нажачкой...
  2. Далее хорошо вычистил обработанные края растворителем и тщательно просушил феном...
  3. На работе одолжил двухкомпонентную сварку производителя Вьюрт, имел уже опыт с ней обращаться, поэтому понадеялся на хороший результат...
  4. У кузовщиков взял маленькие шпателя и размешав два компонента в одну массу аккуратно нанёс её в места сколов, тщательно прижимая её...
  5. После высыхания обработал поверхность и ещё раз промазал сваркой...
  6. Зачистил всё мелкой наждачкой и решил покрасить

При выборе краски столкнулся с проблемой - остановил свой выбор на автомобильной краске белого цвета, только брал не в балончиках, а просто попросил продать маленькую баночку из-под лекарства в месте, где мешают краски.

Грунтанул поверхность, потом зачистил нулёвкой и покрасил это место обычной кисточкой.

Уже больше 6 месяцев прошло, пока держится, правда сильно отличается от остальной ванны. Может хорошо получилось потому что это ребро, а не рабочая часть ванны...

0

Я сделала проще, купила Эмаль-аэрозоль универсальную. Покрасила этой краской скол. Правда, выемка небольшая осталась, но она практически незаметна. Если нанести много слоёв, то и выемка исчезнет. Но если скол большой, возможно мой вариант не подойдёт.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID