1

Как укладывать пробковое напольное покрытие (пробковый пол)?

Larisa [7.2K] 3 года назад

Как укладывать пробковое напольное покрытие (пробковый пол)?

1

Пол необходимо идеально выровнять, для этого применяем либо стяжку, либо самовыравнивающиеся наливные полы. После их высыхания, грунтуем пол, и наносим влагостойкий клей для приклеивания натуральной пробки, на каждую плитку. Плитки прижимаем к полу, и обеспечиваем их равномерное приклеивания и разглаживание при помощи специального узкого валика с резиновым основанием. Таким образом, плитками укрывается весь пол. Пробку можно применять Португальскую, так как именно там сосредоточено крупное производство пробки из коры пробкового дерева. После высыхания весь пол покрываем лаком в два слоя.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Помнится.

Лет восемь назад, в собственном (частном , одноэтажном) доме нужно было сделать пол. Но не так как у всех , а что ни будь эдакое. Изначально пол был из крепкой половой доски 40мм..

Поставил сверху маяки. Выровнял неровность до 30мм. штукатуркой "ROTBAND"(гипс в своей основе имеет поры ,в отличии от цементного раствора ,он воздухопроницаемый) . загрунтовал основательно на два раза грунтовкой "CERESIT" После самое интересное. Был включён режим жёсткой экономии при строительстве, т.к денег было мало. Решение было использовать не половое пробковое покрытие ,а стеновое в рулонах. Цена на стеновую пробку раза в три меньше. Не взирая на увешивания менеджеров по продажам пробковых покрытий ,что стеновое покрытие ни в коем случае не должно быть на полу , дескать не долговечно- пошёл на эксперимент. Приклеил стеновое покрытие на заранее выровненный пол на клей бутапрен (резиновый ,ещё называют66).После. Покрыл Яхтным лаком "Тикурилла" на два раза.

Покрытие получилось изящным на вид(цвет был выбран- берёза).А долговечность такого покрытия выражена восемью годами непрерывного использования .Оно и ныне как новое.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID