1

Снижает ли (ограничивает) анти-москитная сетка приток свежего воздуха в помещение, или нет?

Ким Чен Ын [262K] 1 неделю назад

Обычная анти-москитные сетки на окнах.

3

У меня в квартире только на двух окнах установлены антимоскитные сетки: на кухне и еще в одной комнате. В двух других комнатах защитные сетки я не устанавливала, так как они действительно замедляют поступление воздуха в квартиру.

Особенно это ощущается во время жары и в том случае, когда ветер на улице очень слабый. В тех комнатах, где антимоскитных сеток нет, свежесть все-таки ощущается, а в которых есть - чувствуется больше духоты.

Именно поэтому устанавливать защитные сетки на окна рекомендуется в той местности, где много комаров и мошек. Если же человек живет на высоком этаже, куда редко долетают насекомые, то наличие москитной сетки лишь усугубит ощущение жары в летнюю пору.

2

У меня на всех окнах и на балконной двери стоят москитные сетки. Когда на улице ветер поднимается - сетки никак не препятствуют ему разгуливать по всей квартире.

Снижают ли приток воздуха. Конечно. Но не настолько, чтобы отказаться от них и терпеть не только укусы комаров и разгуливающих по кухонному столу мух, но и огромное количество уличной пыли (а также тополиного пуха), которое эти сетки очень эффективно задерживают.

Если вам не хватает воздуха - снимите москитки не дожидаясь наступления зимы и устройте им внеочередную мойку с мылом. Если и так не хватает воздуха - приоткройте окно в другой комнате, устройте небольшой сквознячок.

1

На мой взгляд анти-москитная сетка однозначно является препятствием для свободного притока воздуха.

В данном случае можно сравнить воду налитую в сито, вода в сите не удерживается, но оно (сито) препятствие, тут тоже самое, только вместо сито сетка, вместо воды, воздух.

Приток воздуха, просто при открытом окне и открытом окне с сеткой, разный.

Другое дело что иногда то самое влияние можно не учитывать, оно минимальное и интересно только любителям точных наук.

Анти-москитные сетки разные не только по материалу изготовления тех самых сеток, но и по конфигурации и размеру ячеек в сетках.

Чем крупней ячейка, тем меньшим препятствием является сама сетка.

Плюс анти-москитные сетки нуждаются в периодическом уходе (чистке), но каждый день их очищать ни кто не будет, а вот забиваться семенами растений которые размножаются по воздуху, или пылью и грязью с улицы, сетки будут каждый день.

То есть чем реже её чистим тем бОльшим препятствием та самая сетка будет для свободного притока воздуха.

1

Это с какой стороны подойти к этому вопросу. Когда в помещении температура достигает невозможных градусов и кислорода становится маловато, а так хочется свежачка, но за окном кровососы, окно открывается в любом случае.

Если сравнивать поток просто открытого окна и с анти-москитной сеткой, сетка конечно притормаживает поток, но не так существенно как к примеру хлопчатобумажная марля со своими ворсинками.

Так что как не крути анти-москитная сетка пока лучший выбор.

P.S. Анти-москитная сетка москита не удерживает, только комара и мошку.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID