1

Гвозди или саморезы для винилового сайдинга?

bigremont [64] 8 лет назад

Буду обшивать дом из бруса виниловым сайдингом. Чем лучше его крепить: саморезами или достаточно гвоздей?

Заранее спасибо за ответ.

1
Крепить сайдинг на брус лучше оцинкованными саморезами с пресс-шайбой. И важно оставлять между сайдингом и шляпкой самореза зазор около 1 мм для того, чтобы была возможность расширяться материалу по воздействием температур. Это можно сделать следующим образом: саморез закручивается до упора, затем отворачивается на 1 оборот.
система выбрала этот ответ лучшим
0

Крепить можете и на гвозди, но рекомендуется на саморезы, так Вам будет и в дальнейшем удобнее при эксплуатации данного здания. Ведь иногда требуется снять часть сайдинга, и тогда хорошие не заржавевшие саморезы сослужат Вам хорошую службу. Я вообще предпочитаю крепить любые панели на саморезы, что всегда позволит разобрать проделанную работу по частям, тем более что речь идет о виниле. Ведь винил хрупкий, и его можно случайно повредить молотком при забивании гвоздей. Так что воспользуйтесь рекомендацией, и примените саморезы.

0

И на гвоздях, и на саморезах сайдинг будет держаться одинаково хорошо если они алюминиевые или оцинкованые, и при этом длина гвоздя не меньше 4 см., а самореза не меньше 1,5 см. Следует помнить, что расстояние между гвоздями (саморезами) должно быть не более 40 см. При креплении сайдинга оставляйте расстояние между панелью и шляпкой 2 мм.

Разница лишь в том, что при демонтаже самореза вы не попортите поверхность, что вполне возможно при демонтаже гвоздя.

0

Виниловый сайдинг находится в окружающей среде, где нет постоянства, там постоянно меняется влажность и температура, а значит материал в который вы закрепите сайдиг будет то расширяться, то сужаться...

А гвозди таких физических изменений не любят, поэтому советую вам крепить сайдинг только на саморезы...

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID