0

Можно ли настенный (стеновой) кафель класть на полы в туалете, если нет, то почему?

Ким Чен Ын [304K] 8 месяцев назад

Остался кафель со стен, можно ли им же облицевать пол в туалете?

1

Я бы не советовал класть настенный кафель на полы всплошную, можно частично по периметру помещения, а общая площадь, лучше половой кафель.

То есть допускается комбинированная укладка полового и настенного кафеля на одних полах и + из настенного кафеля можно нарезать плинтуса, если стены под покраску, или под обои.

Если плинтуса, то желательно чтобы настенный кафель был одной длины с половым, плинтуса должны пропадать в швы полового кафеля.

Потому что половой кафель изготавливается по другой технологии, может и глина использоваться другая.

Он более плотный, более прочный, финишное покрытие не подвержено истиранию, в отличии от настенного кафеля.

Половая плитка толще настенной.

Речь о туалете, правильная последовательность действий предполагает в начале укладка кафеля, затем унитаз устанавливается на кафель (и никак иначе).

Настенная плитка просто не выдержит и вес унитаза и постоянную нагрузку на неё, то есть будет трескаться.

В начале настенная плитка пойдёт "паутинкой", то есть микротрещины на эмалевом верхнем слое, затем появятся трещины на всю толщину кафеля.

Вывод:

Настенная плитка на полах, тут нет никакой экономии, тем более речь о туалете, там полов 1-н,1,5-ь квадратов, на такой площади не экономят.

Стеновая плитка на полах, это "лотерея" может пролежать не более недели, может год, но то что она треснет, это факт, даже если даёте полное заполнение клея под плиткой (кладка плитки под гребешковый кафель).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID