0

Какой кафель лучше смотрится в ванной, прямоугольный, или квадратный, почему?

Ким Чен Ын [444K] 3 года назад

Обычная ванная комната в в типовой многоэтажке, какой кафель лучше квадратный или прямоугольный?

2

Выбор геометрии кафельной плитки для типовой многоэтажки подчиняется одному правилу: поскольку потолки в подобных зданиях достаточно низкие, для ванной комнаты лучше выбрать прямоугольный кафель, и при укладке ориентировать его вертикально. Такой способ облицовки стен визуально приподнимет потолок.

Однако, того же результата можно добиться и используя кафель квадратной формы. Для этого всего лишь потребуется скомбинировать кафель по цвету и дизайну и выложить участки вертикальных полос, которые также будут вытягивать помещение вверх.

ванная комната

ванная комната

ванная комната

Если само помещение ванной комнаты, к тому же, еще и небольших размеров, то следует остановить свой выбор на кафеле светлых тонов, что зрительно увеличит объем помещения.

Для визуального расширения пространства удачным решением может стать использование зеркальной плитки. Например, облицевав одну из стен, Вы получите зрительное увеличение ванной комнаты.

зеркальная плитка

Если же облицевать две противоположные торцевые стены, то можно добиться эффекта раздвигания стен. Но это будет слишком смелое и рискованное решение.

Кроме того, использование зеркал в помещении с повышенной температурой и влажностью имеет существенные минусы. Периодическое запотевание зеркальной поверхности со временем может привести к потускнению и, как следствие, к внеплановому ремонту. Поскольку вид испорченных зеркал - зрелище мало эстетичное.

И еще один момент, на котором я бы хотела заострить внимание. Чтобы не умереть в ванне с тряпкой, выбирайте кафель не с глянцевой, а с матовой поверхностью. На таком кафеле менее заметны отложения солей жесткости, которые неизбежно будут появляться на стенах в перерывах между генеральными уборками. В ванных помещениях матовая поверхность стен выглядит более опрятно, нежели глянцевая.

Знаете ответ?
регистрация