2

Чем туалет отличается от уборной, от Санузла, от туалетной комнаты?

Ким Чен Ын [443K] 3 года назад

Это одни и те же помещения, или они разные?

2

Уборная это отхожее место которое может быть не оборудовано канализацией вообще и в уборной может не быть унитаза и воды.

То есть на финише это отверстие в полу и под ним выгребная яма.

Туалет тоже можно назвать уборной и наоборот, но чаще это помещение того же назначения, но в котором установлен унитаз + канализация + подведена вода.

Уборной можно назвать и гримёру, а туалетом то что одето на пользователе, например есть такое понятие как "вечерний туалет".

И туалет и уборная могут быть как общественного пользования, так и личного пользования.

Но всё это "игра" терминами.

Слово "туалет" заимствовано с французского, а слово "уборная" отечественное, вот и все отличия.

То есть эти слова имеют несколько значений и могут заменяться одно другим.

Особняком стоит Санузел.

Вот так выглядит

это помещение.

Помимо унитаза в помещении есть раковина, ванна, может быть биде, душевая кабинка.

То есть Санузел отличается и от уборной и от туалета своей более широкой функциональностью.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы не путаться с этими понятиями, надо сначала определится в терминах, какое слово что обозначает и каким параметрам соответствует.

Туалет

Одно из общепринятых названий в современном мире для русскоязычных представитилей - это некоторое помещение (возможно даже палатка отдельно установленная) в котором находится место сбора фекалий и мочи. Ранее туалетом называлось действие и предметы (в основном женские) которые были предназначены для ухода за своим телом, а также место, где производились эти действия (например столик с зеркалом на котором стоит пудра.

Уборная

Это некое помещение, которое делится на два действия, иногла совмещённые, а иногда раздельный, это: помещение для (общепринятое выражение) справления естественных надобностей и/или помещение для приведения себя в порядок, в основном с зеркалом.

Санузел

Это общее понятие тех помещений, где человек приводит свои интимные места в порядок, а также по возможности справить естественные надобности. Санузлом может называться помещение в котором будут унитаз и ванна или просто унитаз или ванна, либо вместо ванны душ.

Туалетная комната

Это понятие в основном не пересекается с таким действием, как справление естественных надобностей и служит для указания на то, что в нём человек приводит себя в порядок, хотя также там может находится унитаз.

________________­__________

По сути все эти понятия в современном мире смешались и в разных районах географически, а также в разных профильных учреждениях, вас могут понять по разному, но по сути их всех объединяет два понятия:

  • Место, где человек может сходить по маленькому и большому
  • Место, где человек может привезти себя в порядок

2

Получается как в анекдоте. Проживаю почти на границе с Чувашией, в чувашском алфавите нет звонких согласных: З,Г,Д и т.д. Чуваш говорит:" Какой слошный русский ясык: Шивот болит- сапор насывается, штакетник тоше сапор, молятся кге-тоже сапор, дверь запирать опять сапор. Очень слошно."

Туалет происходит от французского слова пудрить (избавляясь от запаха) после посещения. Было такое в Европе. Туалетная комната скорее тоже, место где "Носик попудрить".

Уборная-помещение для одного человека, расположено на улице, с выгребной ямой сзади. Грим уборная тоже для одного. Ну а потом "Этот сложный русский язык".

Санузел- порождение современности может совместить в узел все средства гигиены: ванну, раковину и т.д.

Знаете ответ?
регистрация