0

Можно ли выливать в раковину, в унитаз, воду в которой споласкивают губку при затирки швов кафеля?

Ким Чен Ын [443K] 3 года назад

Фуга (затирка) на цементной основе.

1

Я обычно делаю так:

Оставляю на некоторое время ведро в которой споласкивалась губка, затирка (цементная) оседает на дне ведра, а сверху почти чистая вода, вот эту воду можно вылить в унитаз.

Саму затирочную массу лучше утилизировать в мусорное ведро, то есть шпателем очищаем дно ведра от осевшей затирки и далее всё это выбрасываем в в мусорное ведро.

Раковина (точней сифон раковины) подключается к канализации диаметром 50 мм (или ещё меньше) поэтому в любом случае категорически не советую выливать воду с затиркой в раковину.

В лучшем случае затирка (фуга) осядет вот в этом

отстойнике сифона и схватится "камнем" (твердеет она даже под водой), отстойник придётся чистить.

В худшем тот самый "камень" окажется в канализационных трубах, пробить такой засор крайне проблематично.

Унитаз (его выпуск) подключается к трубе диаметром 110 мм и плюс обычно унитазы установлены рядом с канализационным стояком (вертикальная труба), поэтому вылить воду с затиркой в унитаз можно (вода практически тут же окажется в вертикальной трубе), но всё же советую после этого действия несколько раз наполнить бачок унитаза водой и слить.

Ещё лучше воду из под фуги вообще не выливать в канализацию, или отстаивайте её и разделяйте остатки фуги и воду.

Раковины исключите категорически, так же как и ванну.

И плюс важно учитывать количество фуги в том самом ведре (это зависит от количества затёртых швов), воду нужно периодически менять при работе губкой.

0

Сколько угодно выливайте. Концентрация цемента в такой воде крайне не велика, а то, что затирка добавит в объём воды, протекающей через канализацию, будет и вовсе исчезающе мала, по этому нет ничего страшного в том, чтобы вылить такую воду в раковину или унитаз. Если же на стенках сантехники останутся какие-то следы, то их просто надо будет помыть с губкой или ёршиком с любым моющим средством.

Вообще цемент не токсичен и не является агрессивным по отношению к металлам или другим строительным материалам, по этому выливайте на здоровье!

Знаете ответ?
регистрация