1

Чем и как отрезать кирпич по длине, чтобы не расколоть его?

Ким Чен Ын [267K] более месяца назад

Надо не расколоть напополам, а отрезать по длине, как и чем это делается?

2

Для начала выберем кирпич, постучав по нему молотком (не сильно) держа в руке на весу. Звонкий кирпич перекалёный лучше использовать в кладку, так как он может лопнуть от малейшего удара. Кирпич с глухим звуком "недопечёный" можно использовать для изменения его формы или конфигурации.

Кирпичи глухие и звонкие не считаются браком, просто при обжиге одни были с краю, а другие внутри стопы. Печнику нужны и те и другие.

Конечно самый просто вариант это болгаркой с диском по камню, он и для шифера пойдёт. Быстро но пыльно, можно смочить, но помогает временно. Отпилить можно и старой негодной ножовкой, пыли почти нет, но долго. Опытные печники обходились печным молотком, но увы их всё меньше.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Всё очень просто, но очень пыльно будет. Берем болгарку, ставим алмазный отрезной круг (иногда производители пишут "диск"), разновидностей которых множество (выбираем более подходящий) и обязательно в очках режем по той линии, которую вы начертили; режем как правило - перпендикулярно. Если радиус этого отрезного круга меньше толщины кирпича, то Вам придется сделать процедуру резания кирпича с двух сторон, так чтобы сам рез с двух сторон совпал. Тогда у вас получится всё аккуратно и красиВО!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID