0

Как установить вентиляционную решётку с распорными лапками, если отверстие меньше, или больше?

Ким Чен Ын [272K] 2 месяца назад

Обычная вентиляционная решётка на распорках, в одном помещении отверстие больше, в другом меньше, как установить решётку.

0

Конечно лучше учитывать расстояние между вот этими

распорными лапками.

Но если отверстие (вентиляционное) больше, или меньше расстояние между "лапками", то я обычно просто их откручиваю (4 винта), или не устанавливаю вообще.

А саму решётку приклеиваю на герметик.

Обезжириваем поверхность (ту с которой будет контактировать решётка) обезжириваем и внутреннюю поверхность решётки на которую будет наноситься герметик.

Наносим герметик, прижимаем решётку к поверхности, ждём до минуты, всё.

Единственный минус, при каждой чистке решётки придётся подрезать силикон, очищать поверхность и стены и решётки от силикона и заново её приклеивать.

Если всё же решили использовать "лапки" (распорники) и отверстие меньше, то в начале при помощи рулетки измерьте расстояние между распорниками, чаще это 100 мм.

Далее измерьте ширину вентиляционного отверстия, определитесь насколько его надо расширять.

Далее с двух сторон вентиляционного отверстия делаем разметку на величину расширения.

Например меньше на 3 см, значит по 1,5 см с каждой стороны отверстия.

Всё, прикладываем решётку, расширять отверстие полностью, нет необходимости, достаточно это сделать лишь в районе "лапок".

Разметка.

Зубило + молоток, УШМ, перфоратор или дрель и свёрла, при помощи этих инструментов расширяем отверстие, примеряем решётку, "лапки" можно чуть подогнуть вовнутрь, закручиваем шурупы.

Если отверстие наоборот больше, тут всё проще, нужен кусок деревянного бруска нужной толщины, толщина бруска определяется после снятия размеров вентиляционного отверстия и размера между "лапками".

Нагрузка на этот брусок минимальная, я обычно отрезаю его на пару мм больше высоты отверстия и просто вбиваю его "в натяг" (расклиниваю, распираю).

Всё, отверстие стало меньше, устанавливаем решётку и закручиваем шурупы, шурупы вкручиваются равномерно на 2 лапках, а не по отдельности.

Сверлить отверстия под дюбеля крайне проблематично на внутренней поверхности вентиляционного отверстия.

Иногда это гипс, в этом случае в брусок можно вбить гвоздь под углом, в бетоне брусок придётся распирать распирать.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID