0

Как и чем ровно подрезать обои у окна (сверху, с боков) и у дверей? Обои должны высохнуть?

Ким Чен Ын [299K] 7 месяцев назад

Надо ровно подрезать обои в этих местах, как это делается.

2

Горизонтальные срезы обоев с неплотной текстурой чаще всего бывают перекрыты в ходе последующего ремонта различными плинтусами, окантовками, рейками, другим декором. Поэтому можно не стараться отрезать их ювелирно ровно. Если срез остается открытым, то неровности режут глаз, раздражают. Для неплотных обоев есть ноухау, как сделать края ровными.

Для этого влажное обойное полотно, приклеенное основной площадью к стене, открепляется снизу на полуметровое расстояние. Край обойной полосы подгибается на сантиметр внутрь и в таком положении прижимается к стеновой поверхности. Подгибка обычно делается ровно, но даже неидеальный сгиб не раздражает, смотрится эстетично.

Такой способ оформления срезов применяется на мокрых, в клеевом растворе, обоях.

После высыхания подогнутый слой обычных обоев незаметен.

При работе с плотным отделочным материалом стоит использовать стек, другими словами, стеку, или банальное лезвие. Прижатые к стене, но еще не высохшие обои, режутся этими острыми предметами. Разрез делается под метровую широкую линейку: последняя прикладывается к краю обоины с опорой на стену, не на весу.

Лезвием срезается излишек материала. Слишком мокрые обои при этом могут порваться, лучше дождаться средней стадии их подсыхания.

В данной ситуации линейка кладется сверху, на стену, под ней осуществляется подрез

Если бы обои были тонкими, обрезанный край проще подогнуть внутрь в полувлажном состоянии.

Линию при резании нужно вести четко, с твердым нажимом, не отрывая инструмент, одним движением.

Вместо линейки допускается использование широкого шпателя и все того же стека

При отсутствии навыков срез может быть кривым, под шпатель делается серия коротких срезов, линейка надежнее, можно вести цельную длинную линию

Сложнее обрезать фигурный срез. В таких случаях под стеку лучше сделать незаметную разметку.

Крайне не рекомендуется работать ножницами: идеально ровного края не получится, будут заусенцы

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

При оклейке обой мороки всегда много, то стена не ровная, то окно криво, то руки не оттуда. Чтоб избежать некоторых проблем, при высоте 2,30 м сделал метровые панели. Короткие концы клеить легче. Верх и низ обрезаю по размеру (чуть меньше) потом всё спрячется за (концевыми-я так называю). Боковые к окну, двери рисую и вырезаю по сухому, ошибиться не боюсь- снова выручат (концевые). Бывают случаи и подрезаю, для этого ножницы или канцелярский нож всегда под рукой. Вот так получается:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID