1

В какой пропорции разводится обойный клей какое соотношение воды и клея? Сколько воды на пачку клея?

Ким Чен Ын [272K] 2 месяца назад

Надо развести обойный клей, сколько воды на пачку.

3

Отвечая на ваш вопрос, я осмелился бы советовать сразу же оставить самодеятельность и советы со стороны, если клей в "родной" упаковке. Прежде всего следует изучить пропорции воды и данного обойного клея, рекомендованные производителем! Типов обойного клея великое множество, для разного вида обоев, разного типа стен, разного срока годности (который кстати сильно влияет на качество, и поэтому придется делать раствор гуще) К авторитетной рекомендации производителя, дерзну добавить лишь только то, что почти для всех марок обойных клеев средней ценовой категории, следует занизить пропорции воды на десять процентов. Практика показывает, что "заслуги" почти всей продукции немного завышены и лучше сделать клей чуточку погуще, а значит и по прочнее.

Ну уж если нет инструкции, могу приблизительно указать пропорции. На 100 грамм клея -

  • для легких обоев - 2,5-3 литра воды;
  • для тяжелых обоев - 1,5-2 литра воды;
  • для виниловых обоев - 1,5-2 литра воды.

Сколько воды нужно будет на всю пачку, следует смотреть из ее веса. Есть пачки на 500 грамм, есть на 300 и на 150 грамм.

Только пользуясь моим советом, обязательно наблюдайте за консистенцией. Лучше сделать немного гуще, чем жиже, потому что досыпая сухой клей в разведенный, можно не промешать его как следует. И учтите что после того как клей отстоится он обычно становиться немного гуще. А после размешивания обойный клей должен "дойти" в течении 3-5 минут.

Если вы разводите обойный клей для грунтовки стен, то рекомендаций указанных на пачке вообще можно не придерживаться. Воды нужно будет в разы больше. Нужно будет добиться консистенции похожей на кефир. Таким раствором комфортнее грунтовать и проникающая способность у него лучше. Примерная пропорция 4-5 литров воды на 100 грамм клея.

И не забудьте взять чистую посуду для разведения!

1

Обойный клей разный, вся информация должна быть на пачке клея, если нет, то можете ориентироваться вот на эту (по этой) таблицу.

На пачку клея, если это обои натуральные надо 3,5 литра воды.

На остальные виды обоев 3 литра.

Но важно учитывать, обойный клей может использоваться вместо грунтовки, в этом случае консистенция клея должна быть иной, более жидкой.

Соответственно и воды надо больше.

От 5, если грунтуем клеем под виниловые обои и до 7,5 литров под обои бумажные.

Советую клеевой порошок разводить тёплой (до 40 градусов), а не холодной водой клей быстрей "запарится".

Вода чистая.

Подготовьте чистую ёмкость.

Советую в начале налить часть от отмеренного количества воды, далее засыпать клей, тщательно перемешать, клеевой порошок в начале засыпаем половину от количества в пачке, затем доливаем остатки воды и засыпаем оставшийся порошок, опять перемешиваем.

Затем я обычно оставляю клей где-то на 15 минут и затем ещё раз перемешиваю.

Если объёмы большие то лучше размешивать венчиком.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID