2

Как правильно красить баллончиком краски-спрей, что бы не было подтеков и разводов?

СТЭЛС [18.7K] 2 года назад

Как правильно красить баллончиком краски-спрей что бы не было разводов?

Как нанести краску-спрей из баллончика ровным слоем?

2

Какие-либо поверхности не всегда бывает удобно красить кистью, да и времени это занимает гораздо больше, нежели окрасить эту поверхность аэрозольной краской-спреем из баллончика.

При этом и качество окрашивания будет гораздо лучше.

Но, чтобы качество окрашивания поверхности было на должном уровне, надо уметь правильно обращаться с краской-спреем из баллончиков.

Первое, что нужно сделать - это правильно выбрать аэрозольную краску-спрей.

Есть несколько типов аэрозольной краски. Тип краски нужно выбирать исходя из того, какую именно поверхность вы будете ей окрашивать.

Например, матовой аэрозольной краской можно красить практически любую поверхность. А вот, аэрозольная эмаль больше подходит для окрашивания металлических поверхностей.

Есть аэрозольная краска, которая предназначена только для окрашивания пластиковых поверхностей.

Бывает еще термостойкая аэрозольная краска, которая используется для окрашивания поверхностей (в основном металлических) способных сильно нагреваться. Эта краска выдерживает нагревание до 650 градусов по Цельсию.

Помимо аэрозольных красок, в продаже есть аэрозольный лак.

Аэрозольный лак служит защитным слоем той поверхности, на которую он наносится и придает ей блеск.

Выбрав нужную краску, готовим окрашиваемую поверхность под покраску.

Поверхность должна быть чистой и сухой. Если есть следы ржавчины, то нужно их зачистить наждачной бумагой.

Неплохо будет загрунтовать поверхность перед покраской.

Когда грунтовка высохнет, можно начинать покраску. Но прежде обеспечьте защиту близко расположенных от окрашиваемой поверхности предметов (можно закрыть их пленкой, накрыть картоном и т.д.)

Если окрашивание будет происходить на улице, то нужно выбрать для этого притененное, безветренное место (иначе из-за ветра на свежую краску могут попасть частички пыли, песка).

В технике нанесения аэрозольной краски-спрея, в принципе, нет ничего сложного. Наносится она с расстояния 20 см (ближе не желательно, чтобы избежать потеков).

Сначала краску наносят горизонтальными полосами, таким образом, чтобы следующая полоса краски немного накладывалась на предыдущую полосу краски. Далее поверх горизонтальных полос таким же образом распыляются вертикальные полосы краски.

Чтобы в начале и в конце окрашиваемых поверхностей не осталось пропусков (непрокрашенных мест), надо наносить спрей за границами окрашиваемого участка - это обеспечит равномерное окрашивание.

Если Вы захотите окрашенную поверхность еще покрыть аэрозольным лаком, то делать это следует так же, как и при технике окрашивания краской.

Покрывать лаком толко после того, как полностью высохнет краска (соблюдайте время высыхания, которое рекомендовано заводом-изготовителем аэрозольной краски-спрея).

Ну и не забывайте о технике безопасности при работе с красками. Окраску можно производить только в хорошо проветриваемом помещении.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация
OpenID