2

Чем закрыть, замаскировать черные головки саморезов в ДВП, ДСП или вагонке?

СТЭЛС [17.6K] 9 месяцев назад

Чем закрыть, замаскировать черные головки саморезов в ДВП, ДСП или вагонке?

Как закрыть головки саморезов что бы не контрастировали на поверхности?

1

Если не получается утопить шляпки саморезов, а это иногда случается из- за того, что сами саморезы некачественные или при дополнительном усилии срывается шляпка, то достаточно закрутить саморез так, чтобы шляпка была заподлицо с поверхностью материала, будь то ДВП, ДСП или вагонка. В этом случае можно прибегнуть к декорированию проблемных мест с помощью заглушек, которые можно подобрать по цвету.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Проше и быстрее всего спрятать шляпки, головки саморезов с помощью декоративных заглушек. Подобрать заглушку по цвету не составит труда, в магазинах представлен широкий выбор платиковых заглушек.

Приобрести заглушки можно в строительном магазине, там где продаются саморезы. Думаю, что это наиболее простой и оптимальный вариант маскировки головок саморезов в ДВП, ДСП, вагонке.

1

Вагонку конечно лучше крепить скрытным методом.

То есть вот таким образом

шурупом, или саморезом в шип, следующая вагонка перекрывает предыдущую, или использовать кляймеры которые крепятся саморезами к брускам обрешётки (каркаса).

ДСП тоже есть шпунтованная такое же соединение как и у вагонки шип-паз.

Так же есть клеевой метод монтажа и ДВП и ДСП, вместо саморезов используется клей из серии " жидкие гвозди".

Если всё же надо скрыть головки саморезов, то мои варианты следующие (головка самореза чуть углубляется в поверхность, нужен зенкер, или сверло бОльшего диаметра):

Подобрать шпаклёвку под цвет поверхности и просто зашпаклевать шляпки саморезов.

Можно использовать цветной герметик.

Есть в продаже специальные декоративные заглушки на головки и саморезов в том числе.

Подобрать краску и колер под цвет поверхности, то есть покрасить головки саморезов.

Можно перемешать древесную пыль с лаком и этой самодельной шпаклёвкой зашпаклевать головки саморезов.

Утопить головку самореза на половину толщиной к примеру той же вагонки, далее вырезать аккуратную пробку из дерева (желательно из той же вагонки, или той же древесины) и забить пробку.

Ну или шкант, потом шкант отрезать заподлицо с поверхность, я обычно ещё и на клей "сажаю" для надёжности.

Есть ещё в продаже специальный мебельный ремонтный воск,

им заделывают различные повержения на деревянных поверхностях, можно попробовать им скрыть головки саморезов.

1

Не всегда требуется покрытие на закрепленной ДВП или доске, или же это покрытие - бесцветный лак, через который проступает все.

Самым простым и доступным способом закрыть саморезы что бы не выделялись, это осадить их чуть ниже поверхности закрепляемой плоскости, и выровнять с поверхностью клеевой смесью.

Приготовляется она из мелких опилок именно того же материала, который мы крепли. Если это ДВП то следует настрогать напильником мелких опилок из нее, если это доска, то нужно сделать опилки из её фрагмента. Это даст максимальное сходство по цвету. Мелкие опилки перемешиваем с клеем ПВА, делая клей достаточно густым. Этим составом промазываем головки утопленных саморезов, с небольшим бугорком над поверхностью. После полного высыхания, срезаем слишком большие бугорки, и шлифуем мелкой наждачкой, с умеренным нажатием для перехода тонов от самореза на плоскость.

Еще один способ, это подобрать соответствующего цвета шпаклевку, однако сделать это гораздо сложнее. В большинстве случаев в более или менее подходящую по цвету придется делать колеровку. Но как выход вполне подходящий.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID