0

Зачем разогревать олифу перед нанесением на поверхность? До какой температуры разогревать олифу?

Ким Чен Ын [267K] более месяца назад

Слышал что олифу надо разогревать, для чего, какая температура.

1

Если речь о натуральной олифе (не натуральную можно просто разбавить Уайт-спиритом, если она слишком густая), то у неё довольно густая консистенция.

Можно конечно добавить горячее масло, льняное например, но пропорции масла и сиккативов (97% масла, 3 % сиккативы, это "классика") в олифе вымерены и нарушать то самое соотношение не совсем правильно.

Разогретая олифа становится жидкой консистенции и соответственно глубже проникает в материал ту же древесину к примеру.

То есть олифа не на поверхности, она глубоко в материале, это и + и - одновременно.

Плюс, это лучшая защита древесины, минус её практически не возможно смыть (удалить) с поверхности, смывается только верхний слой.

Разогретую, более жидкую олифу, проще наносить кистями,

чем густую.

Градусов 50-60 (60, это максимум), единой цифры нет, разогревать лучше на водяной бане, а не просто в таре над открытым пламенем, олифа относится к горючим материалам.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID