1

Чем лучше, дешевле, надёжнее и долговечнее прибить шифер к обрешётке?

Исаев Николай [7.1K] более месяца назад
1

Каких только не выпускалось гвоздей для крепления шифера: с шайбами под головкой, с жестяной,обтянутой головкой, просто с увеличенной головкой, объединяло их пожалуй одно увеличенная головка да длиту 120 мм. Всегда интересовало, увеличенная голова-понятно, а зачем 120 мм. Высота волны шифера 4,5-5 см плюс доска 3 см или 4 см, не встречал кто бы положил половьё на крышу. В итоге 8-9 см. На сколько я понимаю в строительстве не важно каким гвоздём пробита доска на 3 см, хоть там ещё 10 см, держит только 3 см.

Короче попробовал, взял гвозди (90), нарезал кусками (3 см * 3 см) негодную транспортёрную ленту, она много прочнее из-за ниток, и прибил шифер. До касания резинки шифера, лет 10 уже стоит.

Вот наготовил снова.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Думаю, что все кто когда нибудь имел дело с шифером, прекрасно знают чем прибивать это изделие к обрешётке. И лучше и надёжнее шиферных гвоздей пока что ещё не придумано. Хотя качественные гвозди сейчас найти проблематично (думаю в связи с тем, что шифер потихоньку, но всё же уходит с рынка). Сейчас всё больше называют шиферными гвозди просто с чуть чуть большей, чем у обычных гвоздей, головкой. Раньше же на шиферных гвоздях присутствовала шайба. Что же касается другого крепежа, то вполне подойдут и саморезы с резиновым уплотнителем, но вот к пункту вопроса о дешевизне это уже не будет относится.

0

Я, в своё время, нарезал алюминиевые шайбы квадратиками два на два сантиметра. Пробивал их гвоздём на деревяшке.

Переворачивал наоборот (вогнутой стороной вверх) и прибивал их до касания к шиферу..

Думаю, что длина гвоздя в 120 мм. обусловлена тем, что шифер нагреваясь расширяется и немного вытаскивает гвоздь из обрешётки и это хорошо, т.к. не позволяет шиферу трескаться (потому гвозди изнутри обрешётки ни когда не загибают).

С солнечной стороны гвозди вылезут больше,потому и не угадать сразу на сколько их "выпрет".

Гвозди делают с запасом по длине.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID