0

Можно ли, к сетевому фильтру подключить второй сетевой фильтр, или удлинитель, как лучше?

Ким Чен Ын [267K] более месяца назад

Не хватает розеток на сетевом фильтре, что лучше и можно ли 2 сетевых фильтра (один от другого), или фильтр и удлинитель от него.

2

При подключении электроприборов, всегда предпочтение отдавайте минимизации количеству разъемных соединений - это "самое слабое звено" электрических цепей. Лучше не городить гирлянду.

Первый "признак" нехватки розеток в фильтре/удлинителе, то некое ограничение по мощности. Это своего рода сигнал - "больше двух-трех-четырех включать нельзя!"

Но уж коли иного выхода нет, то обязательно соотнесите общую мощность потребителей подключаемых в эти сетевые фильтры/удлинители, с максимально допустимой мощность фильтра/удлинителя, который расположен ближе к стационарной розетке, потому что именно он будет принимать на себя всю нагрузку.

Потому что у нас как часто получается - фильтр/удлинитель имеет допустим три розетки, две розетки заняты потребителями, но еще есть три потребителя которые нужно куда то запитать. Что мы делаем - мы в третью свободную розетку включаем вилку второго фильтра/удлинителя еще с тремя розетками, и имеем еще три свободных розетки вместо одной. Но это не значит что мы увеличили пропускную способность топопроводящих жил ограниченного сечения первого фильтра/удлинителя - оно осталось тем же. В итоге, вся суммарная нагрузка ложится на провод первого фильтра/удлинителя.

Ответ: Подключать можно, но обязательно учитывайте мощность всех потребителей.

Но на фильтрах/удлинителях не всегда пишут максимально допустимую мощность в киловаттах, только в Амперах. Поэтому для этого воспользуйтесь переводом киловатт мощности потребителя в амперы - в 1 киловатте 4,5 ампера (1 ампер равен 0,22 киловатта)

Общую нагрузку на первом потребителе собираем со всех потребителей - и включенных непосредственно в первый, и через второй. Нагрузку на втором удлинителе (на втором от стационарной розетке) вычисляем только суммируя все потребители включенные в него.

Непосредственно к стационарной розетке следует подключать более мощный потребитель, а более слабый уже в него.

1

Важно учитывать суммарную мощность приборов подключаемых, теперь уже к двум сетевым фильтрам, или двум удлинителям, или сетевой фильтр и удлинитель.

Но техническая сторона дела решаемая, если нагрузка позволяет.

Включить вилку от 1 сетевого фильтра в розетку 2 сетевого фильтра, это возможно и всё будет работать.

Но по сути вся нагрузка будет на одну розетку в которую подключена вилка первого сетевого фильтра.

Соответственно проверьте на сколько ампер та самая розетка.

Например розетка на 16 Ампер выдерживает нагрузку в 3,5 кВт, а на 10 только 2,2 кВт.

Далее узнайте мощность каждого прибора подключаемого к удлинителям, сложите мощность всех и принимайте решение.

Так же определитесь на какую нагрузку рассчитаны оба сетевых фильтра.

Из личного опыта могу добавить, 5 розеток сетевого фильтра было не достаточно. Появились новые приборы которые надо подключать, точка доступа, настольный вентилятор, светильник, вот такой кулер от сети 220 Вольт,

установил на боковую панель системного блока и.т.п.

Посчитал суммарную мощность всех приборов, купил второй сетевой фильтр и всё работает.

То есть, подключать можно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID