0

Куда (где) можно использовать куски старой цементной штукатурки, снятой со стен?

Ким Чен Ын [303K] 8 месяцев назад

Довольно приличное количество сбитой цементной штукатурки, куда можно эти куски использовать.

2

Самый важный фактор кусков цементной б/у штукатурки - это то что куски раствора не гниют и не портятся. И если у Вас её много, то применение конечно можно найти. На забутовку. Уплотнить как можно плотней и залить жидковатым раствором, а если и армировочную сетку не пожалеете - вообще отлично получится. Под фундамент лично я не использовал, но для отмостки - да. Для стяжки полов - тоже вариант. Ну а если у Вас все стяжки готовы - то можно "отремонтировать перед Вашим домом грунтовую дорогу. Засыпать там где это нужно, уплотнить, сверху тонким слоем присыпать граноотсевом и прилить водичкой. Только не вОдичкой, а именно водИчкой. Возможно придется повторить процедуру с лишним граноотсевом, нужно смотреть по ситуации. Так что применение таким отходам всегда можно найти.

1

На мой взгляд тут крайне важно учитывать в каком состоянии находится снятая штукатурка.

Не раз сталкивался с тем что в руках по сути "пыль", а не плотные куски цементного раствора.

Так же важно учитывать в городских условиях ищется применение старой штукатурки, или это условия частного дома.

Если речь о квартире, то чаще всего такая штукатурка просто утилизируется.

Если частный дом, то есть варианты:

Если штукатурки много, то можно (с иным строительным мусором) засыпать старую выгребную яму, или погреб, подвал которые выводятся из эксплуатации.

Если штукатурка (куски) прочные, то можно использовать, правда предварительно разбив на куски более мелкой фракции, для изготовления бетона в качестве крупного наполнителя (вместо щебня).

Можно использовать в качестве "балласта" к примеру при установки столбов под забор, но тут лучше комбинированный вариант, куски штукатурки и + бой кирпича.

Или штукатурка и вторичный щебень (куски бетона, дроблёные).

Устанавливается столб в подготовленную лунку, пробивается вертикаль, далее яма засыпается кусками той же штукатурки, боем кирпича, трамбовка и сверху всё это заливается бетоном

(или цементно-песчаным раствором).

Можно использовать (но опять же дроблёную штукатурку) в качестве "подушки" под стяжки, или подушка перед заливкой отмостки по периметру дома, то есть всё тот же "балласт".

Бетон под фундамент, ещё один вариант, но фундамент не дома, а к примеру фундамент беседки, сарая и.т.п.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID