0

Может ли быть сорванна резьба в патроне, или на цоколе лампы накаливания, если да, то что делать?

Ким Чен Ын [267K] более месяца назад

Лампочку туда сюда вкручиваем, откручиваем, не закручивается до упора, могут ли быть проблемы с резьбой.

2

Раньше и цоколь лампочки и резьбовую часть электропатрона делали из оцинкованной стали. Сегодня их выполняют в основном из алюминиевой или латунной фольги (жестью назвать это трудно)

Да, сворачиваются витки довольно часто, так как для постоянного вкручивания/выкручивания они не предусмотрены, максимум несколько раз вкрутить/выкрутит. Я говорю сейчас именно про лампы накаливания, энергосберегающие и светодиодные все таки сделаны несколько качественнее.

У самих ламп не редко бывает что металлическая часть цоколя, плохо приклеена к колбе, и она сворачивается целиком - выход просто выбросить лампочку, в домашних условиях приклеивать его бесполезно.

У электропатронов своя "болезнь" Если карболитовые еще худо бедно ходят, то фарфоровые вообще, как мне кажется, рассчитаны на одно закручивание лампы. Резьбовая часть у них держится в корпусе за счет загибания этой же "фольги" в углубления. Таких пригибов бывает 2-4. Так вот держаться они очень хило, при очередном выворачивании лампы накаливания, особенно еще горячей (а мы знаем как сильно нагревается цоколь у лампы накаливания) резьбовая часть патрона на столько тесно охватывает цоколь лампы, что просто срывает эти загнутые фиксаторы, и резьба выкручивается вместе с лампочкой. Что делать - менять патрон на качественный.

Если лампочка не закручивается до упора, то в купе с вибрационным воздействием, на цоколе можно получить искрение, а это тоже отнюдь не продляет срок службы ни патрона не лампочки. Лучше поставить выключатель, если приходится гасить лампочку частичным выкручиванием.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID