3

Сколько раз можно красить обои (под покраску)?

Andrei [3.8K] 6 лет назад
категория: Стены > Обои
2

Из опыта личного, друзей, сына-отделочника и форумного - суммарный итог:

несомненное достоинство специальных обоев под покраску - способность сохранять рисунок четким и выразительным и после многоразовых перекрашиваний, до 10-12 раз(в зависимости от фактуры обоев и густоты краски, которой окрашивали все разы), можно перекрашивать и большее количество раз, но рисунок станет проступать менее четко, стена станет более сглаженной. При более выпуклом и рельефном рисунке - он выразителен и при большом количестве перекрашиваний, более 10), так же имеет значение краска - краска латексная, акриловая, виниловая - предпочтительнее матовой (заполняется/заливае­тся/сглаживается фактура обоев, тем более с мелкая)

И еще один момент:

при окрашивании структурных, рельефных обоев можно как выразить рисунок, так и сгладить его (поэтому стоит определиться - чего вы хотите)

Применение валика с длинным ворсом способствует более эффективному прокрашиванию впуклостей (желобков, канавок, впадинок...), в то время как выпуклости прокрашиваются меньше. Более интенсивное заполнение текстуры обоев краской сглаживает рельеф, рисунок "заиывается"

Применение валика без ворса способствует более эффективному окрашиванию выпуклостей, что в итоге "подчеркивает текстуру, рельефность обоев.

Сочетание двух валиков (длинноворсного и безворсного)и разных оттенков краски дает весьма интересный эффект

система выбрала этот ответ лучшим
1

Так называемые обои под покраску могут быть разного вида (типа) это и двухслойные бумажные обои и стеклообои, флизелиновые обои под покраску, виниловые и.т.д.

Плюс ко всему на обоях под покраску может быть рельефный рисунок (фактурные обои более 10-и раз не перекрашивают, а то и меньше), понятно что перекрашивать их бесконечно нельзя, тот самый рельеф (фактура)

просто скроется под слоями краски.

Есть и гладкие обои под покраску, в этом случае этой проблемы нет.

Так же надо учитывать какой именно (по составу) краской красили обои и толщину слоя краски.

Так к примеру, флизелиновые обои можно перекрашивать до 10-и раз.

Бумажные двухслойные до 5-и раз.

Стеклообои до 15-и раз (это гарантия от производителя).

Вот это в целом, но многое зависит и от производителей обоев и от производителей краски, не качественные обои уже к пятой покраске приходят в негодность и дальнейшее перекрашивание бессмысленно, надо переклеивать, а не перекрашивать обои.

1

На самом деле, нет ничего сложного в обоях, есть сложности с краской которую вы планируете выбрать для покраски, как я полагаю. Я убеждена в том, что обои можно многоразово красить, и даже у меня дома обои перекрашивались на протяжении раза трех! Да, много, как я полагаю, но дело вкуса. Вы можете красить обои сколько вам угодно раз, но прежде, разберитесь с краской и вспомните красили вы раннее или нет, потому что все должно быть равномерно и нужно изначально задуматься, в какую краску вы захотите потом перекрасить. Старайтесь выбирать одной фирмы и одного типа, чтобы она потом не начала отваливаться.

0

Много раз, обои на это и рассчитаны - один раз поклеил и крась сколько хочешь. Однако все зависит от того, какие краски Вы использовали ранее. Краска ведь может начать отваливаться, тогда красить дальше бесполезно. Более того, если краски толстые были ранее, фактура уже будет нарушена. Но так, раз 5-10 можно перекрасить.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID