2

Потерян ключ от ключевого патрона дрели, как вынуть (и как зажать) сверло из дрели без ключа?

Ким Чен Ын [267K] более месяца назад

Ключ потеряли, как зажимать и вынимать свёрла из патрона, без ключа.

2

Как правило или закон подлости зажимной ключ забывают вставлять в свое место, которое обычно располагается на проводе в современных дрелях, и теряется. Обнаруживается эта неприятность на новом месте работы или при очередном использовании сверлящего инструмента. Тогда к вам в помощь придут две отвертки, крестовая и минусовая. Вместо крестовой можно использовать любую прочную принадлежность, которая входит в отверстие ключа на патроне. Вставляем крестовую отвертку в отверстие, она будет упором, а минусовую в паз для зубьев ключа под наклоном, чтобы был небольшой градус между патроном и лоном зуба. Потом тянем отвертку в противоположную сторону от закручивания патрона и ослабляем зажим . При необходимости повторяем процедуру с каждым отверстием. После свободно ослабляем зажим руками. Таим же способом можно и закрепить сверло, только усилие минусовой отвертки будет в обратную сторону.

система выбрала этот ответ лучшим
2

На патроне дрели есть вот такие "зубья",

между ними пазы.

Точно такие же есть и на ключе к патрону.

"Шип" ключа входит в "паз" зубьев патрона и далее вращаем ключ против часовой стрелки, если сверло откручиваем и по часовой если закручиваем.

Кулачки патрона его надёжно зажимают, или кулачки раздвигаются, если сверло надо извлечь из патрона.

Так же в патроне дрели есть отверстия под тот самый ключ.

Если ключа нет, то можно конечно и гвоздь вставить в отверстие, но я обычно использую свёрла (они не гнутся) подойдёт даже поломанное сверло, потому что нам нужен только хвостовик сверла,

диаметр хвостовика чуть меньше диаметра отверстия в патроне.

Кладём дрель на бок.

Вставляем хвостовик сверла в отверстие.

Далее нужна отвёртка с плоским жалом.

Работаем по типу рычага, между сверлом в зубья патрона вставляем "жало" отвёртки и далее отвёртку на себя (если откручиваем патрон).

Всё, переставляем сверло в следующее отверстие и повторяем действия.

Точно так же по такому же принципу, сверло зажимается в патроне.

0

Ключ, безусловно, вещь очень нужная в этом деле и с ним работать гораздо удобнее чем без него. Но безвыходных положений не бывает (согласно поговорке, голь на выдумки хитра).

В таких случаях довольно часто приходилось применять толстый гвоздь, который вставлял в отверстие для ключа (их три на патроне). Одной рукой держишь гвоздь, другой поворачиваешь вращающююся часть патрона в ту или иную сторону, в зависимости от того что нужно, зажать сверло или отпустить.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID