1

Как провести газ в частный дом или на дачу? Какие документы необходимы? Сколько стоит провести газ?

Вероника [62.9K] 6 лет назад
1

Чтобы провести газ в частный дом или на дачу, нужно получить разрешение от собственника газопровода на проведение газа и еще необходим бланк с техническими условиями. Для этого предоставить владельцу дома документы: технический паспорт на домостроение, паспорт заказчика и ИНН. Платить за обработку и проверку не нужно. Бланк должны выдать в течение 14—30 дней.

Необходимо сделать проектирование, для этого владелец дома должен вызвать сотрудника проектной организации на объект, он сделает нужные замеры, с ним обсуждается схема размещения и какой марки подобрать газовое оборудование. Две недели идет согласование готового проекта со службой Горгаза, которые и подготовят всю нужную проектно-сметную документацию. Когда документация будет выдана на руки, нужно найти монтажную организацию, обязательно с лицензией, занесенной в реестр Горгаза. Подписывается договор между владельцем дома и руководителем монтажной организации. Оговариваются сроки выполнения всех работ, обязательно выписывается на технический надзор квитанция, которую нужно оплатить.

Хозяин должен проследить за работой, чтобы все было установлено и подключено, как указано в проекте. Представитель монтажной организации составляет технико-исполнительную документацию и передает на хранение в Горгаз. В свою очередь, газовая служба обязана запломбировать счетчики в течении 21 дня.

Нужно пройти инструктаж по технике безопасности, получить удостоверение. Заключить договор на поставку газа- встать на баланс. Затем пробный пуск, проверка утечки газа, надежности монтажа всего оборудования. Для этого пригласить представителя компании, с которой подписан договор на обслуживание газового оборудования, только под его контролем проходит проверка эксплуатации газового котла.

Рабочий проект сдается в архив.

В Липецкой области газификация частного дома может обойтись в ~300000 рублей (оформление документов + работа).

1

Я думаю, что это зависит от региона. В моём регионе(Владимирская область) провести газ в часный дом обходится в 45-50 тысяч. В эту сумму входит подключение к магистрали, прокладка трубы к дому, установка счетчика,ввод в дом и на конце кран. Траншею надо копать самим или нанимать кого то отдельно. А если надо установить отопительный котел с выполнением всех требований, то это обойдется уже в 250 тысяч деревянных. Документов особых не надо собирать, все равно для подключения в газовую службу обращаться, вот там всё и скажут

Знаете ответ?
регистрация
OpenID