2

Что можно покрасить краской для волос, кроме волос? Одежду (ткань) можно?

Ким Чен Ын [422K] 3 года назад

Пользователь которая покупала краску для волос передумала использовать её по назначению.

Куда её можно использовать, что покрасить?

1

Косметические домашние красители для волос неплохо справляются с покраской искусственного меха. Некоторые хозяйки используют их даже для восстановления цвета воротников и шуб. Относительный недостаток такого колорирования - неестественность тона, кукольный оттенок изделия на выходе. Впрочем, для синтетической одежды, особенно детской, это, скорее, норма.

При использовании краски для волос на синтетическом мехе по-прежнему не рекомендуется ее попадание на основу ткани. Время воздействия косметического препарата сокращается до четверти часа. Тщательное смывание необходимо, поскольку остатки краски продолжат свою работу и могут привести к неожиданному финалу.

Приведенным способом можно освежить цвет:

  • воротников на верхней одежде;
  • париков;
  • мягких игрушек;
  • пледов;
  • ковриков;
  • ворсовых подушек или отделки;
  • искусственных шапок, особенно детских.

С осторожностью краску для волос можно применять на натуральных мехах, но оттенок должен быть выбран очень точно. Средство не должно иметь контакта с мездрой. При этом результат все равно может получиться неестественным: ворс меха неживой. Он ведет себя при окрашивании не как обычный локон. У лисы, например, рыжий пигмент при контакте с красителем рискует стать какого угодно цвета.

Окрашивание натурального меха краской для волос оправдывается только для обновления черного спектра не слишком породистых зверей: волка, козы. Тогда фактура имеет шансы поразить переливами блеска, глубиной оттенков.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Краска для волос разная, как и одежда изготавливается из разной ткани.

Плюс надо учитывать что та самая краска для волос покрасит всё и пуговицы и застёжки "молнию" и.т.п.

То есть надо всё это учитывать.

Но покрасить одежду можно, я красил свою выгоревшую на солнце старую футболку вот такой

краской для волос.

Результат так себе, покраска оказалась не равномерной.

Краска для волос была тёмная (чёрная по сути), футболка светлая, в итоге футболка не стала насыщенного чёрного цвета, через пару стирок ситуация усугубилась, краска смывалась с футболки.

То есть красить можно, но результат возможно не порадует.

Кроме одежды (при желании, хотя она для этого не предназначена) и волос больше ей ни чего не красят.

Перед покраской, краску надо смешать с окислителем по инструкции.

После того как перемешали вылить краску с в ёмкость, вода нужна в обязательном порядке тёплая.

И дальше уже на час, полтора опускаем вещь (одежду) в краску.

Достаём, тщательно поласкаем в чистой воде, просушиваем.

Ну и конечно надо учитывать качество краски, не стоит брать самую дешёвую, ей точно одежду покрасить (более менее качественно) не получится.

2

Теоретически если не привязываться к качеству и ценовой политике, конкретной марке и фирме производителе - то понятно, что если краска способна покрасить живые волосы, то и искусственные или наборные волосы (парики, шиньоны) - она тоже способна покрасить.

Так же она наверняка способна в той или иной степени покрасить искусственные или натуральные ткани и даже оставить свой маркий след на коже, пластике и других материалах.

Поэтому конечно стойкого и яркого цвета вы вряд ли получите, но при чётком соблюдении инструкций и технологии окраски, краской для волос можно обновить разного рода:

х/б ткани - футболки, майки, топики

шерстяные вещи - свитеры, кардиганы, шарфы, носки

можно обновить выстиранные брюки или какие то возможно предметы быта (шторы, занавески, скатерти.)

Можно даже придать оттенок пластиковым панелям, или использовать краску как колир для водоэмульсионки или белил.

Главное соблюдайте технологию и меры предосторожности, чтобы не покрасить всё вокруг, кроме того что нужно.

2

Здравствуйте общество и уважаемое сообщество! Вот смотрите, если красить волосы краской для волос, и вдруг случайно эта краска попадает на одежду, то остаётся на одежде пятно, примерно такого цвета как и краска. И остается на долгие годы, а может и навсегда. А теперь представьте, если покрасить одежду не случайно, а подготовившись. Конечно одежда покрасится! А вот для качественной покраски одежды обязательно нужно соблюдать технологию равномерного окрашивания и закрепления краски, используя уксусы, химические закрепители и т.п. с учетом состава самой краски (на основе хны, аммиака, натуральных/ненатура­льных красителей и т.д.). Но это уже другой вопрос, "как покрасить?" который мы с автором обсудим попозже!

2

Как раз краской для волос только что и можно покрасить одежду или прочие изделия из тканевых материалов, на большее она не годится.

Да ещё и расход у неё получается слишком большой.

Супруга с дочкой красили самодельную игрушку краской для волос, на игрушку размеров в 2 кулака ушла целая упаковка (правда с истёкшим сроком годности), так вот они её разбавили слабо и покрывали сверху кисточкой, вся краска и ушла. Цвет конечно получился нормальный, но остались разводы, т.е. чтобы их не было, надо полностью игрушку окунать в разбавленную краску, но тогда пришлось бы разбавлять большим объёмом, и краска не была бы столь яркой.

Знаете ответ?
регистрация