0

Можно ли покрасить стены в цехе полуфабрикатов водоэмульсионной краской?

ВалентинаЯ [139] 6 лет назад
1

Для окрашивания стен в различных производственных помещениях используют огнезащитные краски или водно-дисперсионные краски с пониженной горючестью. Характер производства определяет требования к краске по токсичности. В зависимости от характера производства определяется возможность использования той или иной краски.

Если производство полуфабрикатов относится к продуктам питания, то это накладывает повышенные требования к составу краски по токсичности. Поскольку, продукты питания обладают повышенной способностью адсорбировать вещества из воздуха рабочей зоны, то запрещается применять краски, в составе которых имеются компоненты с с резким неприятным запахом.

Кроме водно-дисперсионных красок, более экологически привлекательных красок и эмалей, не существует. Лучше всего использовать, именно, водно-дисперсионные краски, так как они не имеют запаха, не содержат в составе органических растворителей, что гарантирует отсутствие токсичности и постороннего запаха в продуктах питания. Но производитель краски должен иметь сертификат соответчвия, который гарантирует качество краски.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Существуют моющиеся воднодисперсионные краски, пригодные для помещений с высокими санитарно-гигиеническими требованиями. Очень важную роль при выборе типа краски играет температурно-влажностный режим: если внутренняя сторона стен теплее наружных и влажность внутри больше чем снаружи, то краска должна обладать большим сопротивлением паропроницаемости. Это органоразбавимые краски. Если же цех холодный, его температура ниже окружающей среды, то движение водяного пара будет происходить в обратном направлении - во внутрь. В этом случае покрытие должно быть только "дышащее" водное, но не в коем случае не масляное.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID