0

Можно ли подставку от старого электрочайника использовать под новый чайник?

Ким Чен Ын [276K] 2 месяца назад

Подставка которая в розетку включается, на старую можно устанавливать новый чайник, или наоборот.

1

В подавляющем большинстве случаев можно, тем более в подавляющем большинстве случаев первым из строя выходит электрочайник, а не его подставка.

Но крайне важно учитывать, какая именно подставка используется и в новом и в старом электрочайнике.

Вот несколько вариантов,

1 в центре подставки круглые контакты и 2 вариант, контакты сбоку на подставке.

Если Вы купили электрочайник с круглыми контактами по центру подставки и старый чайник с такой же подставкой + диаметр подставки походит, то можно использовать подставку от старого электрочайника.

Если же старый электрочайник с подставкой боковой (контакты сбоку), а новый с круглыми контактами, то использовать старую подставку не получится.

Из личного опыта могу добавить, старый электрочайник вышел из строя, сгорел (вышел из строя) нагревательный элемент.

Электрочайник утилизировал, подставку оставил.

Она сейчас работает под новым электрочайником.

У "родной" подставки какая-то проблема с вилкой (вилка неразборная).

Все остальные параметры стандартные, есть лишь 1 причина не возможности замены одной подставки на другую, это расположение контактов.

Конечно длина провода у разных подставок может быть разной, возможно это будет помехой, если чайник установлен в одном определённом месте и длины провода не хватает.

Ну и + цвет подставки, на технические характеристики подставки, цвет не влияет, а вот эстетическая составляющая может учитываться.

1

Подставки у чайников и разъемы для подключения обычно стандартные. Нет никаких проблем, если они подходят по диаметру. При этом, разумеется, может не совпадать цвет чайника и подставки. Но это чисто эстетические проблемы, не влияющие на работу чайника и безопасность.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID