0

Как передвинуть тяжёлую бочку (200 литров и более) с места на место, самостоятельно?

Ким Чен Ын [267K] более месяца назад

Опустошать бочку не вариант, надо переместить как есть.

4

Если не очень далеко, да по твердому полу? Есть так называемый бондарский способ. Бочка тянется на себя, как бы встаёт на ребро, главное поймать момент когда центр тяжести над ребром. Катить её на ребре. Хорошо когда пол бетонный или деревянный, но можно на любой подложить доску в направлении перемещения и катить по ней.

Есть и второй способ: перемещение на "покатах". Бочку устанавливаем на доски или одну широкую, под доску кладём кругляш-покат, чуть толкнул, кладём второй и так поехали. Главное чтоб бочка всё время находилась минимум на двух покатах, больше можно- меньше нет. Просто перекладываем сзади использованные на перёд. Покат- кругляш деревянный или труба 5-10 см в диаметре, в зависимости от плотности пола, длиной чуть больше ширины перемещаемого груза. Можно даже управлять направлением, положив чуть под углом.

1

Если перемещаете бочку на значительное расстояние в ручную, или перемещаете бочки часто и постоянно, то лучше купить вот тележку для перемещения бочек.

Тележки бывают разные, в среднем ручная тележка грузоподъёмность 400 кг.

Не надо приподнимать бочку.

У тележки как у мотоцикла есть подножка, снимаем тележку с подножки.

Подводим её к бочке, на тележке есть фиксирующий рычаг, опускаем его вниз, далее наклоняем тележку на себя и всё на этом.

Вот пошаговая инструкция.

Вся нагрузка будет на тележке, а не на руках.

Если нет тележки, то бочку можно кантовать, правда тут есть сложность, да и кантовать по прямой, не просто.

Наклоняем бочку на себя под не большим углом, нагрузка (80%) должна быть на ребре дна бочки, а не на руках, иначе бочку не удержите.

Всё, далее кантуем бочку.

Если бочка с некой жидкостью, но на бочке есть надёжная резьбовая пробка, то тут всё проще.

Кладём не спеша (то есть не бросаем) бочку на поверхность и далее просто катим её

перед собой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID