4

Можно ли устанавливать китайскую сантехнику?

Miranda [267] 3 года назад

Насколько она надежна?

3

Если написано, что смеситель итальянский, это не гарантия, что он не китайский. На самом деле надо при покупке смотреть на материал, из которого изготовлен кран или смеситель. Более менее нормальный смеситель для ванны начинается от 1500 рублей, на кухню-1200. Дешевле лучше не брать, так как дешёвые смесители сделаны из селюмина, который от нашей воды рассыпается буквально через год. Определить не трудно, смесители и краны из селюмина очень легкие по весу, а хорошие смесители из латуни имеют чувствительный вес. Так же надо обратить внимание на переключатель душа. Лучше выбрать шаровый. Спросить у продавца, они все прекрасно знают. Ну и кран-буксы лучше керамические. Кстати кран-буксы менять если что легче, чем картридж в смесителях с ручкой

система выбрала этот ответ лучшим
2

В данном случае надо чётко знать (точнее понимать) следующие моменты:

Многие производители, включая бренды перенесли часть своего производства в Китай, причина, дешёвая рабочая сила и низкие налоги.

Продукция (товар) выпускается под контролем специалистов того самого бренда.

Качество продукции на высоте, такую сантехнику можно покупать.

Есть чисто китайское производство, где-то скопировали и "слепили" вот мимо такой сантехники лучше пройти не останавливаясь.

И второе из важного, Китайская сантехника, как правило, очень дешёвая и если средств хватает только на неё, то конечно (это к примеру) лучше жить с Китайским унитазом, чем вообще без унитаза.

Из личного опыта, могу добавить, Китайские чугунные ванны, это кошмар, они не глубокие, выкручены "пропеллером", стенки тонкие, эмаль отлетает через пару лет эксплуатации.

Унитазы тоже самое, фаянс как "туалетная бумага" (тонкий), запорная арматура, лучше сразу выкинуть и купить другую, но стоят очень не дорого и у них есть свой покупатель.

Вывод:

Если средства позволяют, то лучше брать не китайскую сантехнику, или китайскую, но (см. выше) выпускаемую под контролем того, или иного бренда (производителя), то есть сборка китайская и всё.

Внешний вид не отталкивает, вот к примеру "чисто" китайский унитаз компании "Triton" (Тритон),

вполне достойно смотрится и не специалист сходу не разберётся во всех китайских "косяках" (а их не мало, см. выше).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID