1

Какое время и как долго, можно без перерыва работать бензокосой (триммером)?

Ким Чен Ын [267K] более месяца назад

Надо ли делать перерыв в работе, или можно косить пока топливо в баке не закончится.

2

Многое зависит от конкретной модели бензокосы, а так же от температуры воздуха и от того что косим, то есть какая это трава под какой нагрузкой работает бензопила, если с максимальной нагрузкой, то время беспрерывного кошения сокращается.

Так же важно учитывать, двигатель на обкатке, или уже обкатали.

Если на обкате, то минут 15-20 работаем и столько же (лучше не меньше) времени даём двигателю на остывание.

У бензокосы нет водяного охлаждения, только воздушное (двигатель двухтактный) поэтому перерывы, в работе нужны.

Если двигатель уже прошёл обкатку, то без перерыва можно работать 40 минут час, затем перерыв на 10-15 минут.

Учитывайте ещё и объём бака (а они разные) при интенсивной работе, под нагрузкой, за тот же час его можно выработать полностью.

Вот это в целом, но самый правильный вариант, прочитать инструкцию от производителя, там указывается и допустимое время работы триммера в том числе.

Плюс следите за состоянием фильтров.

Топливную смесь лучше готовить с использованием вот такой мерной ёмкости,

а не на "глаз".

Мало, или много масла в топливной смеси, не тот бензин (не с тем октановым числом) двигатель может греться.

2

Хорошие триммеры обычно выдерживают довольно таки длительные нагрузки и можно без ущерба вырабатывать два бачка подряд. Единственное, что надо помнить, что как ни странно надо отдыхать самому. Какой бы триммер не был хорошим, он всё равно немного вибрирует и в итоге вечером в пальцах чувствуется онемение, а это уже не есть хорошо. Есть ещё одна особенность триммеров, в сильную жару они довольно таки сильно перегреваются и отключаются. Советую не мучить его, а дать ему остыть минуть десять, после чего он опять спокойно заведётся и сделает свою работу. Кстати стоит не забывать, что качественная и долгая работа триммера напрямую зависит от топливной смеси, которая заливается в бензобак. Пользуйтесь только тем бензином и маслами, которые указаны в инструкции для данного триммера и разводите бензин маслом в той пропорции, что указана. Вот и вся премудрость работы с этим очень нужным техническим устройством.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID